Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 апреля 2023 Пресс-служба ХК «Металлург»
2380

«Стальные Лисы» вновь переиграли «Белых Медведей»

«Белые Медведи» 2:6 «Стальные Лисы»

19 апреля на льду хоккейной академии «Трактор» состоялся второй из трех запланированных поединков между челябинскими «Белыми Медведями» и «Стальными Лисами» из Магнитогорска. Напомним, что первое противостояние этих команд завершилось победой магнитогорцев со счетом 4:2. На сей раз «Лисы» сумели одержать более крупную победу – 6:2.


Стартовый игровой отрезок целиком и полностью остался за командой Станислава Шумика. Магнитогорцы выдали ударное начало периода, а закрепить свой успех смогли за 19 секунд до сирены на первый перерыв. Счет на отметке «00:58» был открыт после броска защитника Александра Сиряцкого – 0:1. Менее чем через минуту «Стальные Лисы» смогли развить свой успех. Нападающий Роман Гольник здорово разобрался в ситуации на чужом пятаке и броском с близкого расстояния сделал счет 0:2. Ну а под занавес стартового игрового отрезка отличился еще один игрок обороны – голкипер «Белых Медведей» не сумел справиться с броском Павла Сергиенко – 0:3.


На 25 минуте хозяева льда сумели отыграть одну шайбу – цели достиг бросок в исполнении форварда Алексея Рыкманова – 1:3. Однако ровно через 50 секунд «Стальные Лисы» восстановили преимущество в счете в три шайбы. Нападающий Владислав Долгих точным броском сделал счет 1:4. На 32 минуте Долгих завершил отличную комбинацию точным броском, оформив дубль и сделав счет 1:5.


Третий период магнитогорцы провели очень уверенно. Добытое в первом и втором периодах преимущество позволило это сделать, а когда появился шанс для увеличивания счета, «Лисы» этим воспользовались. На 47 минуте хозяева льда оказались в большинстве после удаления в составе магнитогорцев Матвея Михайлова. Тренерский штаб «Белых Медведей» пошел на рискованный шаг и заменил голкипера 6 полевым игроком, создав большинство в формате «6 на 4». «Стальные Лисы» в этой расстановке выстояли, а вышедший со скамейки оштрафованных Матвей Михайлов подхватил шайбу в районе красной линии и нанес точный бросок по пустым воротам соперника – 1:6. До окончания основного времени матча «Белые Медведи» сумели отыграть лишь один гол, автором которого стал Ярослав Яппаров – 2:6.

Третий поединок между «Белыми Медведями» и «Стальными Лисами» состоится в Челябинске на льду хоккейной академии «Трактор» 20 апреля. Начало матча в 12:00.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль