Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
21 сентября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
1589

«Стальные Лисы» на своем льду уступили пермскому «Молоту»

21 сентября магнитогорские «Стальные Лисы» на своем льду принимали одного из аутсайдеров восточной конференции – команду «Молот» из Перми. Этот матч для «Лис» сложился крайне неудачно – хозяева льда не смогли реализовать большое количество созданных моментов, а вот сопернику позволили в ключевых ситуациях отличиться.

Стартовый игровой отрезок прошел с преимуществом хозяев льда. «Стальные Лисы» владели игровым и территориальным преимуществом, однако воплотить его в заброшенные шайбы не сумели. Гости же действовали на контратаках, но также не сумели открыть счет. «Лисы» выиграли первый период по броскам со счетом «12:9», однако после сирены об окончании стартового игрового отрезка на табло горели нули.

Во втором периоде игроки «Молота» добавили в скорости, перевели игру в зону «Лис» и за счет этого сумели дважды заработать право игры в большинстве. Однако в обоих случаях оборона «Лис» во главе с голкипером Альбертом Уткиным выстояла. Ну а далее последовали два удаления уже в составе гостей. И если первый штраф «Молота» «Стальные Лисы» не реализовали, то вторая попытка оказалась результативной. На 38 минуте после долгого позиционного розыгрыша на ударную позицию был выведен форвард Артем Кузякин – 1:0!


В третьем периоде гости достаточно большими силами пошли вперед, поскольку уступали с минимальным счетом. На исходе 48 минуты «Молот» оказался в большинстве. Магнитогорцы выстояли, однако пропущенная шайба стала прямым следствием меньшинства – через секунду после входа оштрафованного игрока команда «Молот» сумела уравнять шансы команд. Свою фамилию в протокол записал Вячеслав Масленников – 1:1. Ну а на 55 минуте гости и вовсе сумели выйти вперед. Не самым расторопным образом на своем пятаке действовал защитник магнитогорцев, чем и воспользовался форвард «Молота» Илья Бобряшов – 1:2.

Естественно, что после этой пропущенной шайбы магнитогорцы предприняли максимум усилий для того, чтобы вновь сделать счет равным. И на 58 минуте номинально первое звено «Лис» все-таки вывело на результативный бросок форварда Михаила Федорова – 2:2. С этим результатом и завершилось основное время матча, а вот в овертайме удача улыбнулась гостям, которые сумели подкараулить момент и реализовать его. На отметке «63:13» секундомер был остановлен после точного броска Егора Колесникова – 2:3.


Следующий матч магнитогорская молодежная команда проведет на своем льду 23 сентября. Соперником уральцев станет команда «Тюменский Легион» из Тюмени. Начало встречи в 13:00. После этой встречи «Стальные Лисы» отправляются в поездку по маршруту Уфа – Екатеринбург, где проведут по два матча в каждом городе.


Шайбы забросили:

1:0 37:27 Артем Кузякин (Игорь Нечаев, Ярослав Мухранов), в большинстве

1:1 49:54 Вячеслав Масленников (Артур Ярашев, Илья Бобряшов), в равенстве

1:2 54:18 Илья Бобряшов (Александр Волохов), в равенстве

2:2 57:29 Михаил Федоров (Ярослав Мухранов), в равенстве

2:3 63:13 Егор Колесников, в равенстве

Статистика матча:

Броски 63:52; Броски в створ 38:32; Вбрасывания 32:16; Блокированные броски 14:13; Силовые приемы 4:16; Отборы 2:2; Потери 4:3; Перехваты 2:2; Штраф 8:8.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль