Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 сентября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
1060

«Стальные Лисы» в повторном матче вновь одолели команды из Ханты-Мансийска

19 сентября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и командой «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска. Магнитогорцы перед стартом заключительного игрового отрезка вели в счете в три шайбы, однако гости ценой больших усилий сумели сократить это отставание до минимума. Но большего магнитогорцы сопернику сделать не позволили, сумев ровно за 3 минуты до окончания третьего периода поставить в матче эффектную точку.


После проигранного матча, который состоялся в Магнитогорске 17 сентября, ожидалось, что лидер золотого дивизиона восточной конференции с самого начала встречи пойдет вперед большими силами и постарается завладеть преимуществом. Однако и «Лисы» на повторный поединок с «Мамонтами» вышли максимально собранными и заряженными. Стартового натиска в исполнении гостей как такого и не было. Ну а хозяева льда на 6 минуте сумели реализовать первое же удаление «Мамонтов». Защитник Савелий Ткач бросил по воротам от синей линии, а форвард Михаил Федоров оказался самым расторопным на чужом пятаке – 1:0. Развили этот успех «Стальные Лисы» уже в начале второго периода. На исходе 22 минуты хозяевам льда удался образцово-показательный выход из обороны в атаку, итогом которого стала точная передача в исполнении Артема Кузякина и не менее точный бросок от Павла Гавриловича – 2:0. Ну а через минуту и 11 секунд «Стальные Лисы» сумели довести свое преимущество в счете до 3 шайб. И вновь уральцы реализовали большинство. Наброс от защитника Артема Гончара и отличная игра перед воротами Данила Серазетдинова – 3:0!


Лишь после этого гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. «Мамонты Югры» во втором периоде сумели создать несколько опасных моментов, но во второй трети игры оборона команды «Стальные Лисы» отработала безошибочно.

Задачей минимум при таком счете для гостей была быстрая шайба в третьем периоде. И с этой задачей подопечные Дмитрия Бурлуцкого справились на «отлично». Спустя 5 минут и 1 секунду после старта заключительной двадцатиминутки свою фамилию в протокол записал нападающий «Мамонтов» Павел Шэн, удачно сыграв на добивании – 3:1. Справились гости и еще с одной задачей: на отметке «50:40» «Мамонты Югры» сумели до минимума сократить свое отставание в счете. И вновь гостевой команде успеха удалось добиться при активной игре под чужими воротами – на сей раз при добивании был точен Егор Скутин – 3:2.

Далее состоялся один из ключевых моментов игры. «Мамонты Югры» на 54 минуте оказались в большинстве в формате «5 на 4». Этот шанс был для них очень хорошим, однако воспользоваться этим гости не смогли. Ценой больших усилий магнитогорцы выстояли в меньшинстве, после чего поставили эффектную точку на отметке «57:00». После точных и своевременных передач на ударную позицию был выведен форвард Артем Кузякин – 4:2 и повторная победа над «Мамонтами Югры»!


Шайбы забросили:

1:0 05:24 Михаил Федоров (Савелий Ткач, Илья Квочко), в большинстве

2:0 21:45 Павел Гаврилович (Артем Кузякин, Илья Квочко), в равенстве

3:0 22:56 Данил Серазетдинов (Артем Гончар, Игорь Нечаев), в большинстве

3:1 45:01 Александр Шэн, в равенстве

3:2 50:40 Егор Скутин (Александр Шэн, Павел Смышляев), в равенстве

4:2 57:00 Артем Кузякин (Илья Квочко, Павел Гаврилович), в равенстве

Статистика матча:

Броски 48:64; Броски в створ 30:37; Вбрасывания 36:22; Блокированные броски 16:5; Силовые приемы 4:8; Отборы 1:1; Потери 3:0; Перехваты 0:5; Штраф 8:14.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль