Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 сентября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
217

«Стальные Лисы» в серии буллитов одолели «Мамонтов Югры»

17 сентября на льду Арены «Металлург» магнитогорская молодежная команда «Стальные Лисы» провела первый домашний поединок стартовавшего сезона МХЛ 2023-2024 годов. Соперником уральцев стала коллектив из Ханты-Мансийска – «Мамонты Югры». Обеим командам для определения победителя 65 минут игрового времени не хватило. Три периода и овертайм завершились с ничейным результатом. Ну а в серии буллитов точнее оказались хозяева льда.

Стартовый игровой отрезок проходил с преимуществом команды гостей. «Мамонты Югры» чаще организовывали позиционные атаки, создали больше голевых моментов, однако открыть счет им так и не удалось. Под занавес первого периода гости получили возможность розыгрыша большинства в формате «5 на 4», но и этим шансом воспользоваться не смогли. Магнитогорская оборона во главе с голкипером Егором Крамзиным действовала безошибочно.


Во втором периоде магнитогорцам удалось перехватить инициативу и отодвинуть игру от своих ворот. «Стальные Лисы» стали чаще стали контролировать шайбу и создавать опасные моменты в чужой зоне. Один из таких моментов и сумел реализовать капитан команды хозяев. Андрей Козлов получил шайбу в средней зоне, заехал в зону чужую и нанес точный кистевой бросок из-под защитника в дальний верхний угол – 1:0. На пропущенную шайбу гости ответить сумели уже в третьем периоде. Спустя минуту и 15 секунд после стартового вбрасывания третьего периода счет сравнялся. Долгую позиционную атаку точным броском сумел завершить форвард «Мамонтов Югры» Артур Фаизов – партнеры по звену точными передачами вывели 7 номера гостей практически на пустые ворота – 1:1.

Не сказать, что именно с этого момента стартовал овертайм, однако после того, как счет стал равным, оба коллектива свели к минимуму количество ошибок и, как следствие, опасных моментов у своих ворот. Основное и дополнительное время так и завершилось с ничейным результатом, ну а в серии буллитов точнее оказались именно магнитогорцы. Победный буллит на свой счет записал Игорь Нечаев – 2:1.

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Мамонтами Югры» состоится в Магнитогорске 19 сентября. Начало матча в 17:00 по местному времени.


Шайбы забросили:

1:0 29:18 Андре Козлов (Михаил Федоров), в равенстве

1:1 41:15 Артур Фаизов (Павел Смышляев Борис Городецкий), в равенстве

2:1 65:00 Игорь Нечаев, победный буллит

Статистика матча:

Броски 39:67; Броски в створ 21:39; Вбрасывания 32:17; Блокированные броски 14:8; Силовые приемы 7:14; Отборы 2:4; Потери 5:0; Перехваты 2:1; Штраф 4:6.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль