Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
27 октября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
297

«Стальные Лисы» в серии буллитов уступили «Сибирским Снайперам»

27 октября в Магнитогорске состоялся первый из двух запланированных поединков между местными «Стальными Лисами» и новосибирской командой «Сибирские Снайперы». Магнитогорцы на протяжении большей части игры вели в счете с минимальным преимуществом, однако упустили его в концовке основного времени, позволив гостям уравнять шансы на успех. Ну а в серии буллитов удачливее и точнее оказались именно новосибирцы.

Стартовый игровой отрезок проходил с преимуществом команды гостей. «Сибирские Снайперы» владели территориальным преимуществом, однако неразрешимых задач перед обороной и голкипером хозяев поставить не смогли. Что касается магнитогорцев, то «Стальные Лисы» смотрелись неплохо в плане большого количества контратак. Хозяева льда создали немало опасных выпадов на ворота соперника в стартовом игровом отрезке. Ну а заброшенная шайба на первый период пришлась одна. Первое же удаление в составе «Снайперов» уральцы сумели превратить в гол. На 7 минуте «Стальные Лисы» оказались в большинстве. И если у первой бригады розыгрыша численного преимущества ничего не получилось, то вторая пятерка сумела найти момент для результативного броска. За 3 секунды до выхода на лед пятого игрока команды гостей отличный «выстрел» удался Матвею Онищенко – 1:0!

Во втором периоде территорией владели уже «Стальные Лисы». Магнитогорцы здорово пользовались ближней к зоне атаке лавкой и организовали немало позиционных атак. Однако, на сей раз, уже гости здорово сыграли в позиционной обороне и не позволили «Лисам» закрепить свое преимущество. На исходе 32 минуты в большинстве оказались гости. Позиционный розыгрыш в исполнении «Сибирских Снайперов» выглядел очень опасным, но «Стальные Лисы» с этим меньшинством справились. На отметке «36:03» хозяева льда вновь реализовали большинство. Капитан команды Андрей Козлов переправил шайбу в ворота, однако после достаточно продолжительного просмотра, гол этот главные арбитры встречи отменили, сославшись на то, что 39 номер «Лис» отправил шайбу в чужие ворота высоко поднятой клюшкой. 

После двух периодов на табло значилось минимальное преимущество уральцев, однако удержать «Лисы» победный для себя счет не смогли. В концовке матча магнитогорцы «нахватали» ненужных удалений и на отметке «57:26» гости все-таки смогли сделать счет равным. Нападающий Илья Люзенков получил шайбу на чужом пятаке и здорово разобрался в той ситуации, броском с неудобной руки сделав счет 1:1.
В овертайме у гостей было почти полторы минуты на розыгрыш большинства в формате «4 на 3», однако «Лисы» ценой огромных усилий выстояли, так что дополнительное время завершилось с ничейным результатом – 1:1. 

Ну а в серии буллитов сильнее оказались «Сибирские Снайперы». В составе «Лис» поразить ворота соперника так никто и не смог. А вот у гостей отличились все тот же Илья Люзенков, а победный буллит на свой счет записал Егор Клесов – 1:2.
Второй поединок между «Стальными Лисами» и «Сибирскими Снайперами» состоится в Магнитогорске 28 октября. Начало матча в 13:00.

Шайбы забросили: 
1:0 08:28 Матвей Онищенко (Ярослав Мухранов, Борис Осипович), в большинстве
1:1 57:26 Илья Люзенков (Егор Клесов, Ярослав Беляков), в большинстве 
1:2 65:00 Егор Клесов, победный буллит

Статистика матча: 
Броски 57:57; Броски в створ 28:34; Вбрасывания 25:30; Блокированные броски 15:13; Силовые приемы 4:10; Отборы 0:5; Потери 4:0; Перехваты 4:4; Штраф 12:12.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль