Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 октября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
325

4 очка Андрея Козлова и победа над «Сибирскими Снайперами»

28 октября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Сибирскими Снайперами». Менее суток было у обоих коллективов для восстановления между первой и второй играми, однако этот факт не помешал командам в отчетной встрече показать быстрый, качественный и результативный хоккей. В третьем периоде подопечные Станислава Шумика сумели склонить чашу весов в свою сторону и оформить победу в основное время.

Если в первом матче этих команд за 60 минут игрового времени зрители увидели только 2 заброшенных шайбы, то в повторном поединке только за первый период было заброшено пять голов. Счет открыли гости, сумев реализовать первое же удаление в составе магнитогорцев. На исходе 6 минуты защитник гостей Арсений Кухно несильно, но точно бросил от синей линии – 0:1. Отыгрались «Лисы» на 7 минуте, когда капитан магнитогорцев Андрей Козлов здорово открылся в чужой зоне и нанес точный бросок со средней дистанции – 1:1. На отметке «07:59» «Сибирские Снайперы» вновь вышли вперед усилиями Анатолия Полежаева, который результативно сыграл на добивании и сделал счет 1:2. Забегая вперед, скажем, что больше вперед по ходу этого матча гостям выйти так и не удалось. На 15 минуте все тот же Андрей Козлов здорово разобрался на чужом пятаке, «выцарапал» для себя шайбу и послал игровой снаряд за линию чужих ворот броском с неудобной руки – 2:2. Ну а за 59 секунд до конца результативного первого периода «Стальные Лисы» сумели выйти вперед. Гости на тот момент находились в большинстве, однако допустили грубую позиционную ошибку. Все тот же Козлов на сей раз выступил в роли ассистента, а вперед «Лис» вывел Михаил Федоров – 3:2!

На второй период пришлась лишь одна заброшенная шайба. Автором ее стали гости, которые сумели уравнять шансы команд на отметке «39:05». Цели достиг бросок с неудобной руки с близкого расстояния в исполнении форварда «Сибирских Снайперов» Егора Клесова – 3:3.
Ну в заключительной двадцатиминутке магнитогорцы все-таки сумели оформить победу в основное время. В какой-то момент стало ясно, что при ничейном счете игра шла до ошибки и первыми эту ошибку совершили гости. Четвертый, а вместе с тем и победный гол уральцы забросили на исходе 53 минуты. Достаточно продолжительный по времени позиционный розыгрыш точным броском сумел завершить защитник Савелий Ткач – 4:3. На 56 минуте команды оказались в формате «4 на 4» после двух удалений в каждом из коллективов за 10 секунд. Гости попытались воспользоваться данной ситуацией и заменили голкипера пятым полевым игроком, создав себе преимущество на льду в одного игрока. Однако «Стальные Лисы» в обороне сыграли надежно, сумев поразить пустые ворота соперника. Окончательный счет встречи установил Артем Кузякин – 5:3! 

Шайбы забросили: 
0:1 05:52 Арсений Кухно (Платон Горохов, Григорий Хлебков), в большинстве
1:1 06:42 Андрей Козлов (Матвей Онищенко, Михаил Федоров), в равенстве 
1:2 07:59 Анатолий Полежаев (Егор Головнев, Арсений Кухно), в равенстве
2:2 14:17 Андрей Козлов, в равенстве
3:2 19:01 Михаил Федоров (Ярослав Мухранов, Андрей Козлов), в меньшинстве
3:3 39:05 Егор Клесов (Ярослав Беляков, Владимир Михалев), в равенстве
4:3 52:46 Савелий Ткач (Артем Кузякин, Борис Осипович), в равенстве
5:3 56:27 Артем Кузякин (Андрей Козлов), в равенстве, в пустые ворота

Статистика матча: 
Броски 58:64; Броски в створ 31:33; Вбрасывания 23:30; Блокированные броски 14:19; Силовые приемы 11:14; Отборы 1:3; Потери 3:2; Перехваты 3:1; Штраф 6:8.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль