Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 декабря 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
611

«Стальные Лисы» на своем льду не смогли переиграть «Спутник»

6 декабря «Стальные Лисы» на своем льду принимали коллектив из Альметьевска – «Спутник». Ровно месяц назад магнитогорцы уступили в гостевом матче этой команде со счетом 2:4. В отчетной встрече реванш взять не удалось. При почти подавляющем территориальном преимуществе команды «Стальные Лисы» гости все-таки сумели отыскать свои шансы в атаке. 

Стартовый игровой отрезок остался за «Лисами». Хозяева льда владели инициативой и сумели воплотить ее в одну заброшенную шайбу. Со второй попытки уральцы реализовали большинство. Достаточно долгий позиционный розыгрыш в чужой зоне точным броском в одно касание завершил форвард Игорь Нечаев. После этого у «Лис» было несколько отличных моментов для того, чтобы развить свой успех. Однако голкипер «Спутника» Михаил Коновалов свой коллектив выручил и оставил «Спутник» в игре. 

Во втором периоде картина на льду не менялась. «Стальные Лисы» владели очень ощутимым преимуществом, но оторваться в счете так и не смогли. Магнитогорцы выиграли второй период по броскам 20:9, а по счету уступили – 0:2. На концовку второго периода пришелся один из ключевых моментов встречи. За короткий промежуток времени «Спутник» сравнял счет, а потом и вовсе вышел вперед. На отметке «35:03» «Лисы» допустили ошибки при выходе из своей зоны, потеряли шайбу, итогом чего стал неожиданный бросок с острого угла в исполнении нападающего «Спутника» Даната Шафеева – 1:1. Ну а спустя минуту и 12 секунд гости вышли вперед усилиями форварда Ильдана Галеева, чей бросок со средней дистанции на неудобной для голкипера высоте оказался точным – 1:2.

Понятно дело, что «Стальные Лисы» с начала третьего периода пошли вперед большими силами и старались уравнять шансы команд. Как и во второй двадцатиминутке, в третьем периоде магнитогорцы нанесли 20 бросков в створ ворот соперника. Однако уйти от поражения это не помогло. На 49 минуте случился еще один ключевой момент встречи. За атаку в область головы и шеи 5+20 получил магнитогорский защитник Вадим Гимаев. Это «несгораемое» большинство гости смогли реализовать один раз. На исходе 53 минуты 1:3 счет сделал защитник «Спутника» Максим Мордвинцев. 

До окончания третьего периода «Стальные Лисы» сумели лишь сократить отставание в счете. После удаление в составе гостей и замены голкипера шестым полевым игроком магнитогорцы довели до заброшенной шайбы позиционный розыгрыш в формате «6 на 4». За полторы минуты до сирены об окончании третьего периода 2:3 счет сделал магнитогорский форвард Михаил Федоров. Однако большего хозяева в этой встрече сделать не сумели. Ну а финальная сирена зафиксировала победу команды «Спутник» со счетом 2:3.

Шайбы забросили: 
1:0 14:51 Игорь Нечаев (Ярослав Мухранов), в большинстве
1:1 35:03 Данат Шафеев (Азамат Махмутов), в равенстве
1:2 36:15 Ильдан Галеев (Тимур Сахапов, Николай Ярыжко), в равенстве
1:3 52:53 Максим Мордвинцев (Азамат Махмутов, Григорий Сатин), в большинстве
2:3 58:33 Михаил Федоров (Андрей Козлов, Игорь Нечаев), в большинстве

Статистика матча: 
Броски 77:37; Броски в створ 50:23; Вбрасывания 34:20; Блокированные броски 10:13; Силовые приемы 6:12; Отборы 5:3; Потери 1:0; Перехваты 4:2; Штраф 25:8.

  
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль