Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 ноября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
343

«Стальные Лисы» отыгрались с 1:3 и вырвали победу у «Ирбиса» в серии буллитов

28 ноября в Магнитогорске состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и казанской командой «Ирбис». Естественно, что гости горели желанием реабилитироваться за поражение со счетом 3:5 накануне отчетной встречи, да и завершить уральский выезд по маршруту Челябинск – Магнитогорск казанцы хотели на мажорной ноте. Однако «Стальные Лисы» не позволили сопернику этого сделать. Магнитогорцы уступали по ходу встречи 1:3, сумели уравнять шансы команд в первом периоде, после чего вырвали победу в серии буллитов. 

Стартовый игровой отрезок остался за гостями и по игре, и по счету. Первый гол «Ирбис» сумел организовать уже спустя 50 секунд после начала игры. Нападающий казанцев Илья Барсуков в первой же смене отметился точным броском со средней дистанции, сделав счет 0:1. Подопечные Станислава Шумика уравняли шансы команд спустя 5 минут. На отметке «05:57» секундомер был остановлен после точного броска нападающего «Лис» Владислава Долгих, который выкатился из-за чужих ворот на пятак и нанес точный бросок в дальний угол. Однако еще до сирены на первый перерыв «Ирбис» сумел не только выйти вперед, но и закрепить этот успех. На 16 минуте гости организовали долгую позиционную атаку, в ходе которой на ударную позицию выкатился все тот же Илья Барсуков – бросок со средней дистанции 93 номера казанской команды оказался точным – 1:2. Ну а на 18 минуте нападающий «Ириса» Никита Афанасьев умело сыграл на чужом пятаке, изменив направление полета шайбы после наброса защитника от синей линии – 1:3. 

Во втором периоде зрители голов не увидели. Магнитогорцы во втором игровом отрезке достаточно грамотно, а главное, безошибочно сыграли в обороне и не позволили гостям довести свое преимущество в счете до трех шайб. Что касается действий команды «Стальные Лисы» в атаке, то взломать организованную и слаженную оборону «Ирбиса» магнитогорцам во втором периоде так и не удалось. Не помогли уральцам и две попытки в большинстве. 

Ну а в начале третьего периоде «Стальные Лисы» сумели выполнить задачу максимум на старт заключительной двадцатиминутки. Уже спустя 47 секунд после начала третьего периода хозяева льда до минимума сократили свое отставание в счете. Владислав Долгих нанес бросок по воротам из круга вбрасывания, а подключившийся к атаке защитник Ярослав Мухранов был самым расторопным на чужом пятаке – 2:3. Далее «Лисы» предпринимали неоднократные попытки сделать счет равным. Однако удалось это сделать под занавес основного времени матча. За 4 минуты и 4 секунды до конца основного времени игры в составе уральцев вновь отличился защитник. Бросок Ивана Кудрина от синей линии голкипер «Ирбиса» отразить не смог – 3:3. Именно с таким результатом и завершился третий период. В овертайме шансов на победу было больше у гостей, поскольку в их распоряжении был двухминутный отрезок большинства в формате «4 на 3». Однако этим шансом «Ирбис» не воспользовался: игроки «Лис» сблокировали большое количество бросков и в том меньшинстве выстояли. Ну а в серии буллитов точнее оказались магнитогорцы. Автором победного буллита стал капитан команды Андрей Козлов – 4:3!

Шайбы забросили: 
0:1 00:50 Илья Барсуков (Данил Шерстнев, Тимофей Жулин), в равенстве
1:1 05:57 Владислав Долгих (Савелий Ткач, Кирилл Плохов), в равенстве
1:2 15:45 Илья Барсуков (Адель Сафин, Малик Саберзянов), в равенстве
1:3 17:14 Никита Афанасьев (Шамиль Бикташев, Александр Рахимуллин), в равенстве
2:3 40:47 Ярослав Мухранов (Владислав Долгих, Борис Осипович), в равенстве
3:3 55:56 Иван Кудрин (Александр Сиряцкий, Кирилл Плохов), в равенстве
4:3 65:00 Андрей Козлов, победный буллит

Статистика матча: 
Броски 45:49; Броски в створ 23:24; Вбрасывания 27:19; Блокированные броски 13:17; Силовые приемы 10:12; Отборы 4:4; Потери 3:1; Перехваты 1:4; Штраф 8:6.
 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль