Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
27 ноября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
465

«Стальные Лисы» в результативном матче переиграли «Ирбис»

27 ноября в Магнитогорске состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и командой «Ирбис» из Казани. Матч получился результативным – на двоих команды за 60 минут игрового времени сумели забросить 8 шайб. Ну а победу в третьем периоде вырвали магнитогорцы.

Первый период прошел в равной борьбе. Команды на двоих создали примерно одинаковое количество опасных моментов. Разница заключается в том, что «Лисы» преуспели в реализации, а вот гости свои возможности использовать не смогли. Подопечные Станислава Шумика сумели открыть счет на исходе 12 минуты. Позиционной ошибкой гостей здорово воспользовался защитник Вадим Лукин, который получил шайбу в чужой зоне и нанес точный бросок в дальний верхний угол со средней дистанции – 1:0. Далее последовало удаление в составе «Ирбиса». И если первый шанс в большинстве хозяева льда не использовали, то со второго раза численное преимущество реализовать все-таки удалось. В ходе позиционного розыгрыша партнеры по звену на бросок вывели защитника Ярослава Мухранова, однако клюшка 5 номера «Лис» сломалась в самый неподходящий момент. Однако магнитогорцы в той ситуации сумели сохранить шайбу в зоне, а Мухранов успел добежать до лавки запасных своей команды, схватил клюшку, которую передали ему партнеры, вернулся в зону атаки и чужой клюшкой нанес мощнейший бросок от синей линии, ставший точным – 2:0. 

Начало второго периода осталось за магнитогорцами по игре, но не по счету. «Стальные Лисы» владели территориальным преимуществом, однако в начале 28 минуты допустили позиционный промах и позволили нападающему «Ирбиса» Ярославу Антонову выкатиться один на один и реализовать свой шанс – 2:1. Однако этот счет на табло держался недолго. Спустя 2 с половиной минуты «Стальные Лисы» восстановили свое преимущество в два гола. Нападающие магнитогорцев «завезли» шайбу в чужую зону, игровой снаряд отскочил на синюю линии, откуда точный и мощный бросок нанес все тот же защитник Вадим Лукин, оформив дубль – 3:1. Однако уйти на второй перерыв магнитогорцы с преимуществом в два гола все-таки не сумели. Гости на отметке «35:47» организовали результативную атаку, итогом которой стал бросок Данила Шерстнева с близкого расстояния – 3:2. 

Ну а на 47 минуте «Ирбис» и вовсе сумел сделать счет в этой встрече равным. И вновь успех гостям принес пас из-за ворот Александра Смолина и точный бросок с близкого расстояния – на сей раз отличился Илья Барсуков – 3:3. В этот момент казалось, что психологическое преимущество перешло к гостям, однако «Стальные Лисы» очень быстро вернули себе преимущество в счете, после чего удалось довести игру до победы в основное время. На 49 минуте на чужом пятаке здорово разобрались нападающие Кирилл Плохов, который выполнил точный пас, и Данил Серазетдинов, сумевший в борьбе с соперником отправить шайбу за линию ворот – 4:3. Далее у гостей появился отличный шанс для того, чтобы вновь сделать счет равным. На 52 минуте «Ирбис» получил шанс на розыгрыш большинства, однако пропустил гол в свои ворота. Капитан команды «Стальные Лисы» Андрей Козлов Андрей Козлов воспользовался ошибкой гостей и установил окончательный счет встречи – 5:3!
 
Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Ирбисом» состоится в Магнитогорске 28 ноября. Начало матча в 17:00

Шайбы забросили: 
1:0 11:43 Вадим Лукин (Алексей Альшевский, Эрик Мухотьянов), в равенстве
2:0 18:25 Ярослав Мухранов (Борис Осипович, Игорь Нечаев), в большинстве
2:1 27:05 Ярослав Антонов (Вениамин Агеев), в равенстве
3:1 29:29 Вадим Лукин, в равенстве
3:2 35:47 Данил Шерстнев (Малик Саберзянов), в равенстве
3:3 46:43 Илья Барсуков (Тимофей Жулин, Игорь Бардин), в равенстве
4:3 48:24 Данил Серазетдинов (Александр Сиряцкий, Кирилл Плохов), в равенстве
5:3 52:26 Андрей Козлов, в меньшинстве 

Статистика матча: 
Броски 58:58; Броски в створ 27:25; Вбрасывания 31:21; Блокированные броски 16:20; Силовые приемы 9:17; Отборы 4:3; Потери 3:2; Перехваты 6:5; Штраф 6:4.
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль