Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
24 ноября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
549

«Стальные Лисы» в повторном матче уступили «Чайке»

24 ноября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и нижегородской командой «Чайка». Гостям удалось взять реванш за поражение, которое они потерпели двумя днями ранее. И если в первом матче ворота магнитогорцев игроки «Чайки» поразить не смогли, то в отчетной встрече уже «Лисы» остались с нулем в графе «заброшенные шайбы». 

Именно надежная и насыщенная оборона позволила гостям одержать победу. Тренерским штабом гостей была проведена работа над ошибками. Максимально насыщенная средняя зона позволила «Чайке» разрушить большое количество атак магнитогорцев. Что касается действий гостей в атаке, то нижегородцы сумели в первом периоде реализовать один из своих моментов. На 19 минуте шайба после обидного рикошета предательски заползла за линию ворот голкипера «Лис» Александра Смолина. Ну а гол на свой счет записал Глеб Стафеев – 0:1.
Второй период активнее и лучше начали гости. Игрокам «Чайки» удавалось «накладывать» смены и организовывать затяжные позиционные атаки. Несколько раз нижегородцы останавливались в сантиметрах от второй заброшенной шайбы, однако страж ворот «Лис» Александр Смолин раз за разом свой коллектив выручал. Во второй половине периода «Лисы» отодвинули игру от своих ворот и перевели ее в чужую зону. Однако и голкипер «Чайки» Дмитрий Дагестанский действовал безошибочно и не позволил уральцам сравнять счет. На 38 минуте у хозяев льда появился отличный шанс для того, чтобы сделать счет равным – удалился защитник «Чайки» Арсений Варлаков. Это численное преимущество для «Лис» стало третьим в этом матче. И если в первой встрече подопечные Станислава Шумика с третьей попытки большинство реализовали, забросив победный гол, то в отчетном матче магнитогорцы в большинстве пропустили. Оплошностью «Лис» воспользовался нападающий «Чайки» Даниил Омелюсик – 0:2.

При таком результате «Лисы» продолжали искать ключи к воротам гостей, однако «Чайка» в третьем периоде сыграли по счету, рационально и максимально собранно в обороне, начиналась которая еще в средней зоне. Забросить столь важный и первый гол в третьем периоде «Стальные Лисы» так и не смогли. Ну а финальная сирена зафиксировала победу нижегородской команды «Чайка» со счетом 0:2.

Шайбы забросили: 
0:1 18:46 Глеб Стафеев (Григорий Кабуров, Илья Жарков), в равенстве
0:2 39:23 Даниил Омелюсик (Максим Власов, Игорь Наумов), в меньшинстве 

Статистика матча: 
Броски 40:66; Броски в створ 20:32; Вбрасывания 23:23; Блокированные броски 18:9; Силовые приемы 10:7; Отборы 2:1; Потери 2:1; Перехваты 3:3; Штраф 4:10.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль