Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
22 ноября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
432

«Сухарь» Александра Смолина и победа над нижегородской «Чайкой»

22 ноября на льду Арены «Металлург» состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и действующим чемпионом МХЛ – нижегородской командой «Чайка». В этой встрече все решили спецбригады: магнитогорцы во втором периоде сумели дважды реализовать большинство, что позволило создать необходимый для итоговой победы задел.

Стартовый игровой отрезок проходил в абсолютно равной борьбе. Команды на двоих создали одинаковое количество опасных моментов, однако ни один из них так и не был реализован. Голкиперы команд Александр Смолин и Дмитрий Дагестанский оказались сильнее полевых игроков и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

А вот во втором периоде инициативу к рукам удалось прибрать магнитогорцам. Подопечные Станислава Шумика завладели как игровым, так и территориальным преимуществом. При этом гости перестали успевать за быстрыми действиями игроков «Лис» и начали нарушать правила. И в концовке второго периода большинство хозяев заработало. И если первую и вторую попытку «Лисам» реализовать не удалось, то третья и четвертая попытки стали результативными. На 32 минуте удалился форвард «Чайки» Глеб Чесноков, а в начале 33 минуты «Стальные Лисы» открыли счет. Защитник Кирилл Жуков в ходе позиционного розыгрыша доставил шайбу на пятак, откуда Артем Кузякин и нанес точный бросок – 1:0. Ну а спустя минуту и одну секунду хозяева льда сумели закрепить свое преимущество. На сей раз помощь нападающих не потребовалась. В ходе розыгрыша большинства цели достиг бросок Ярослава Мухранова – 2:0.

В третьем периоде гости попытались переломить ход поединка, однако сделать этого «Лисы» сопернику не позволили. Игроки «Чайки» нанесли по воротам Александра Смолина 18 бросков только за третий период, однако 50 номер «Лис» со всеми бросками справился и оформил сухарь. Ну а как только появился шанс в атаке, хозяева льда смогли им воспользоваться. Окончательный счет встречи был установлен на 57 минуте. Магнитогорцы дождались ошибки соперника, выкатились вдвоем против одного защитника «Чайки» и использовали этот момент. Борис Осипович выдал отличный пас, а нападающий Роман Гольник в ближнем бою переиграл голкипера нижегородцев, забросив свой дебютный гол в МХЛ – 3:0!

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Чайкой» состоится в Магнитогорске 24 ноября. Начало матча в 17:00 по местному времени. 

Шайбы забросили: 
1:0 32:15 Артем Кузякин (Александр Сиряцкий, Михаил Федоров), в большинстве
2:0 37:16 Ярослав Мухранов (Борис Осипович, Михаил Грасс), в большинстве 
3:0 56:28 Роман Гольник (Борис Осипович, Павел Гаврилович), в равенстве

Статистика матча: 
Броски 46:58; Броски в створ 22:28; Вбрасывания 18:23; Блокированные броски 16:11; Силовые приемы 8:11; Отборы 7:2; Потери 3:3; Перехваты 3:2; Штраф 4:8.
 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль