Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 февраля 2024 Пресс - служба ХК "Металлург"
335

Дубль Артема Кузякина не помог «Стальным Лисам» победить в Казани

6 февраля в Казани состоялся повторный поединок между местным «Ирбисом» и «Стальными Лисами». Для магнитогорцев эта встреча сложилась неудачно. Уральцы не смогли спастись от поражения на последних минутах и уступили с минимальным счетом.

Лучше и удачливее эту встречу начали хозяева льда. «Ирбис» с самого начала завладел инициативой и сумел свое преимущество воплотить в гол на 11 минуте. Долгую позиционную атаку точным бросок сумел завершить форвард 2007 года рождения Егор Потапов – 1:0. До окончания первого периода магнитогорцы сумели создать несколько неплохих моментов у чужих ворот, однако «Ирбис» в обороне выстоял и команды ушли на первый перерыв при минимальном преимущество в счете казанской команды.

Во втором периоде за 2 минуту и 5 секунд игрового времени команды успели обменяться заброшенными шайбами. «Стальные Лисы» здорово начали вторую двадцатиминутку и вскоре сумели заработать право игры в большинстве. Ситуацию с численным неравенством магнитогорцы реализовать сумели. После быстрых и точных передач на ударную позицию был выведен форвард Артем Кузякин, который из выгодного положения не промахнулся – 1:1. Однако очень быстро хозяева льда сумели вновь вернуть себе преимущество в счете. На отметке «28:19» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Ильи Барсукова, который здорово разобрался в ситуации и отправил шайбу за спину магнитогорскому голкиперу Егору Крамзину – 2:1.

Спустя 28 секунд после старта заключительного периода хозяева льда сумели закрепить свой успех. В концовке второго периода случилось обоюдное удаление и в расстановке «4 на 4» «Ирбис» сумел отличиться. Свой выход один на один против голкипера магнитогорцев реализовал Раиль Газизов – 3:1. Сразу после этого магнитогорский коллектив перехватил инициативу и обрушил шквал атак на ворота соперника. В начале 54 минуты «Лисы» заработали право игры в большинстве, а на исходе 55 минуты это большинство было реализовано. Цели достиг неожиданный бросок со средней дистанции в исполнении все того же Атема Кузякина – 3:2. На спасение у «Лис» оставалось достаточно времени, но перевести игру в овертайм уральцы так и не смогли. Не помогла и замена голкипера шестым полевым игроком и финальный штурм ворот соперника. Сирена об окончании встречи зафиксировала победу команды «Ирбис» с минимальным счетом – 3:2.

 

Шайбы забросили:

1:0 10:36 Егор Потапов (Раян Хузиханов, Шамиль Бикташев), в равенстве

1:1 26:14 Артем Кузякин (Игорь Нечаев, Павел Гаврилович), в большинстве

2:1 28:19 Илья Барсуков, в равенстве

3:1 40:28 Раиль Газизов (Данила Истомин), в равенстве

3:2 54:42 Артем Кузякин (Иван Кудрин), в большинстве

Статистика матча:

Броски 60:68; Броски в створ 30:36; Вбрасывания 25:28; Блокированные броски 20:10; Силовые приемы 19:15; Отборы 8:3; Потери 2:4; Перехваты 4:2; Штраф 8:12.

 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль