Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
4 февраля 2024 Пресс - служба ХК "Металлург"
584

«Стальные Лисы» побеждают в Казани

Первый из двух запланированных матчей в Казани между местным «Ирбисом» и «Стальными Лисами» выдался очень упорным и напряженным. Командам для выявления победителя не хватило 65 минут игрового времени, а судьба встречи решалась в серии послематчевых буллитов, в которой сильнее оказались магнитогорцы. 

Стартовый игровой отрезок проходил в абсолютно равной борьбе. Команды создали одинаковое количество опасных моментов у чужих ворот, но счет в первой двадцатиминутке так и не был открыт. Голкиперы обеих команд оказались сильнее полевых игроков, так что сирена об окончании стартового игрового отрезка зафиксировала вполне справедливую нулевую ничью.

Во втором периоде зрители, собравшиеся на трибунах Татнефть Арены, заброшенную шайбу все же увидели. На исходе 26 минуты нападающий хозяев Тимофей Жулин сумел набрать скорость по левому краю атаки, переиграл защитника «Лис» и в ближнем бою не оставил шансов голкиперу магнитогорцев Егору Крамзину – 1:0. Стоит заметить, что второй период прошел при достаточно ощутимом преимуществе казанцев. «Ирбис» выиграл вторую двадцатиминутку «21:4» по броскам в створ и имел немало шансов для того, чтобы поразить ворота «Лис». Однако, сделать это хозяевам льда удалось лишь однажды, в чем велика заслуга магнитогорского стража ворот Егора Крамзина. 

В третьем периоде магнитогорцы сумели перехватить инициативу. Подопечным Станислава Шумика необходимо было сократить отставание в счете в одну шайбу, и уральцы с этим справились на 55 минуте. Борис Осипович нанес бросок со средней дистанции, и шайба после нескольких рикошетов все-таки оказалась за спиной голкипера «Ирбиса» - 1:1.

Дополнительное время успеха ни одной из команд не принесло, а в серии послематчевых буллитов сильнее оказались «Стальные Лисы». Результативные броски на свой счет записали Павел Гаврилович и капитан команды Андрей Козлов – 1:2! 

Шайбы забросили: 
1:0 25:57 Тимофей Жулин (Илья Барсуков, Ислам Гарайшин), в равенстве
1:1 54:17 Борис Осипович (Артем Кузякин, Игорь Нечаев), в равенстве
1:2 65:00 Андрей Козлов, победный буллит

Статистика матча: 
Броски 79:58; Броски в створ 35:29; Вбрасывания 31:31; Блокированные броски 18:26; Силовые приемы 25:6; Отборы 3:1; Потери 6:3; Перехваты 2:4; Штраф 10:10.

     

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль