Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
2 февраля 2024 Пресс - служба ХК "Металлург"
600

«Стальные Лисы» уступили в повторном матче в Нижнем Новгороде

2 февраля в Нижнем Новгороде состоялся повторный поединок между местной «Чайкой» и «Стальными Лисами» из Магнитогорска. Подопечные Станислава Шумика не смогли взять реванш за поражение накануне и уступили сопернику в повторном поединке. Накануне отчетной встречи хозяева льда дважды поразили ворота Егора Крамзина и один раз поразили пустые ворота. В этом матче ситуация повторилась. 

«Стальные Лисы» открыли счет уже на 3 минуте. Магнитогорцы в самом начале матча заработали право игры в большинстве, чем и воспользовались. В ходе позиционного розыгрыша нападающий Матвей Онищенко нанес бросок по воротам, а на чужом пятаке самым расторопным оказался Данил Серазетдинов – 0:1. Однако уже на 4 минуте счет вновь стал равным. Долгую позиционную атаку завершал защитник хозяев броском от синей линии, а форвард Вячеслав Малов подставил свою клюшку на пятаке и изменил направление полета шайбы, отправив ее в ворота Егора Крамзина – 1:1. 

Во втором периоде игровым и территориальным преимуществом владели хозяева льда. Магнитогорцы нанесли в створ ворот соперника 9 бросков во втором периоде, однако голкипер «Чайки» Дмитрий Дагестанский со всеми попаданиями в створ справился. Ну а заброшенная шайба на второй игровой отрезок пришлась лишь одна. На отметке «31:33» секундомер был остановлен после точного броска защитника хозяев Максима Глинского – 2:1.
 
Естественно, что с начала третьего периода «Стальные Лисы» пошли вперед большими силами и устроили настоящий штурм ворот соперника. «13:4» это статистика бросков в створ по итогам третьего периода в пользу магнитогорцев, однако уравнять шансы команд «Сальные Лисы» так и не смогли. В концовке игры произошла замена голкипера на шестого полевого игрока, но сделать счет 2:2 «Лисы» не смогли. Ну а за 24 секунды до сирены об окончании третьего периода форвард «Чайки» Вячеслав Малов поразил пустые ворота «Лис», установив окончательный счет игры – 3:1. 

Шайбы забросили: 
0:1 02:04 Данил Серазетдинов (Матвей Онищенко, Ярослав Мухранов), в большинстве
1:1 03:32 Вячеслав Малов (Максим Глинский, Макар Чупин), в равенстве
2:1 31:33 Максим Глинский (Егор Куприянов), в равенстве
3:1 59:36 Вячеслав Малов (Глеб Чесноков), в равенстве, в пустые ворота

Статистика матча: 
Броски 49:71; Броски в створ 30:37; Вбрасывания 27:29; Блокированные броски 19:14; Силовые приемы 14:13; Отборы 5:5; Потери 1:2; Перехваты 1:4; Штраф 8:6.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль