Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
1 февраля 2024 Пресс - служба ХК "Металлург"
546

Стальные Лисы уступили в Нижнем Новгороде

В первый день февраля «Стальные Лисы» в Нижнем Новгороде проводили первый из двух запланированных матчей против местной команды «Чайка». При большом количестве опасных моментов у чужих ворот «Лисы» так и не сумели открыть счет своим заброшенным голам в этой встрече. Ну а хозяева льда дважды отличились в первом периоде и поразили пустые ворота «Лис» в концовке третьего. 

Стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе. Команды предложили друг другу очень высокий темп встречи и оба коллектива данное начинание поддержали. Дважды в первом периоде «Стальные Лисы» действовали в большинстве. Позиционный розыгрыш в исполнении магнитогорцев выглядел очень опасным, однако распечатать ворота «Чайка» уральцы не сумели. Ну а хозяева льда сумели превзойти «Лис», пожалуй, в самом главном компоненте – реализации созданных моментов. На 10 минуте хоккеисты «Чайки» усилиями форварда Макара Чупина открыли счет. Бросок 13 номера хозяев льда со средней дистанции стал точным – 1:0. Ну а на исходе 16 минуты «Чайка» сумела воспользоваться ошибкой магнитогорцев, итогом которой стал выход двоих нападающих против одного защитника. Даниил Омелюсик выполнил точный пас, а Игорь Наумов переправил шайбу за спину магнитогорскому голкиперу Егору Крамзину – 2:0. 

Во втором периоде «Стальные Лисы» создали большое количество опасных моментов у чужих ворот, но ни один из них так и не был реализован. Не помог магнитогорцам и единственный во втором периоде розыгрыш большинства. Голкипер «Чайки» Дмитрий Дагестанский в целом ряде эпизодов выручил свой коллектив и не позволил «Лисам» забросить столь важный и нужный гол во втором периоде.
В заключительном игровом отрезке игроки «Чайки» вновь были безошибочны и безупречны в обороне. Ну а в те моменты, когда шайба все же до ворот доходила, на последнем рубеже обороны надежен был Дмитрий Дагестанский. В самой концовке третьего периода тренерский штаб «Лис» взял тайм-аут и заменил голкипера шестым полевым игроком, однако позиционный розыгрыш в формате «6 на 5» уральцам не удался. Хоккеисты «Чайки» вывели шайбу из своей зоны, а все тот же Макар Чупин оформил дубль, поразив пустые ворота – 3:0.

Повторный матч между «Чайкой» и «Стальными Лисами» состоится в Нижнем Новгороде 2 февраля. Начало матча в 18:00 по московскому времени. 

Шайбы забросили: 
1:0 09:17 Макар Чупин (Максим Глинский, Илья Жарков), в равенстве
2:0 15:57 Игорь Наумов (Даниил Омелюсик), в равенстве 
3:0 59:04 Макар Чупин (Вячеслав Малов, Егор Куприянов), в равенстве, в пустые ворота

Статистика матча: 
Броски 66:52; Броски в створ 40:29; Вбрасывания 28:32; Блокированные броски 13:18; Силовые приемы 8:13; Отборы 4:5; Потери 3:2; Перехваты 8:10; Штраф 10:10.
 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль