Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 февраля 2024 Пресс - служба ХК "Металлург"
481

«Стальные Лисы» уступили в Нижнекамске. Счет в серии 1:0 в пользу команды «Реактор»

28 февраля в Нижнекамске стартовала серия до двух побед между местным «Реактором» и «Стальными Лисами», победитель которой получит право выступления в плей-офф. В первом матче магнитогорцам не удалось одержать победу – «Реактор» переиграл магнитогорскую молодежку в основное время.

Встреча началась с удаления в составе хозяев льда. Уже на отметке «02:42» магнитогорцы оказались в большинстве после фола защитника хозяев Алексея Потеряева. Однако численным большинством «Лисы» воспользоваться не сумели. Более того, магнитогорцы допустили промах в собственной зоне, позволив «Реактору» отличиться в меньшинстве. На 5 минуте встречи счет точным броском открыл Никита Хоружев – 1:0. Шайба в меньшинстве придала уверенности хозяевам льда, которые на протяжении первого периода доминировали на льду и владели инициативой. «Лисы» в первой двадцатиминутке лишь 5 раз сумели попасть в створ ворот соперника, ну а «Реактор» нанес в створ 15 бросков.

Второй игровой отрезок можно назвать ключевым в матче. «Реактор» во втором периоде довел свое преимуществом в счете до 3 шайб, что позволило хозяевам одержать победу. На 28 минуте нападающий нижнекамцев Максим Устимкин сделал счет 2:0. А на 31 минуте все тот же Никита Хоружев оформил дубль и сделал счет 3:0.

Естественно, что с начала третьего периода инициативой завладели уже магнитогорцы. Задачу минимум на старт третьего периода подопечные Станислава Шумика выполнили. Уральцам удалось забросить быстрый гол. На 45 минуте 1:3 счет сделал Данил Серазетдинов, сумев здорово разобраться на чужом пятаке – 1:3. Однако большего «Стальным Лисам» в этой встрече сделать не удалось. Магнитогорцы обрушили на ворота соперника шквал атак, но успехом они не увенчались. Ну а «Реактор» на отметке «55:20» сумел забросить четвертую шайбу. На добивании успешно сыграл защитник Григорий Морозов – 4:1. В серии до двух побед впереди команда «Реактор» со счетом 1:0.

 

Шайбы забросили:

1:0 04:17 Никита Хоружев, в меньшинстве

2:0 27:46 Максим Устимкин (Данил Шерстобитов, Ренард Мустафин), в равенстве

3:0 30:45 Никита Хоружев (Ринэль Фахрутдинов), равенстве

3:1 44:14 Данил Серазетдинов (Александр Сиряцкий, Матвей Онищенко), в равенстве

4:1 55:20 Григорий Морозов (Максим Устимкин), в равенстве

Статистика матча:

Броски 72:51; Броски в створ 50:29; Вбрасывания 27:30; Блокированные броски 17:13; Силовые приемы 15:12; Отборы 3:3; Потери 5:8; Перехваты 7:8; Штраф 4:10.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль