Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
2 марта 2024 Пресс - служба ХК "Металлург"
391

«Стальные Лисы» на своем льду переиграли «Реактор», счет в серии 1:1

2 марта на льду Арены «Металлург» состоялся второй поединок серии до двух побед между «Стальными Лисами» и «Реактором» из Нижнекамска. Напомним, что перед началом отчетной встречи «Реактор» вел в серии со счетом 1:0. Ценой немалых усилий «Лисы» сумели переиграть гостей и уравнять шансы команд на выход в плей-офф. Зрители, собравшиеся на трибунах Арены «Металлург» увидели 10 заброшенных шайб, 6 из которых влетело в ворота «Реактора».

Матч начался с того, что гости за короткий промежуток времени нарушили правила дважды, а «Лисы» сумели отличиться в большинстве в формате «5 на 3». Цели достиг мощный бросок в исполнении Богдана Крохалева на исходе 5 минуты стартового игрового отрезка. «Реактор» отплатил магнитогорцам той же «монетой». На 11 минуте гости получили в свое распоряжение пятиминутный отрезок в большинстве, сумев на 12 минуте уравнять шансы команд на успех. Большинство реализовал один из лидеров атак «Реактора» Никита Хоружев – 1:1.

В начале второго периода гости сумели выйти вперед благодаря усилиям форварда Марселя Муртазина, который сместился в центр зоны «Лис», немного сблизился с голкипером и на отметке «23:10» нанес точный бросок в дальний верхний угол – 1:2. Однако до окончания второго периода «Стальные Лисы» не только сравняли счет, но и сумели закрепить свое преимущество в счете. На 32 минуте гости допустили потерю шайбу в собственной зоне, итогом чего стал точный пас в исполнении Владислава Долгих на дальнюю штангу, откуда Артем Кузякин и нанес результативный бросок – 2:2. В начале 36 минуте «Стальные Лисы» сумели выйти вперед в этой встрече. И вновь магнитогорцы своими активными действиями заставили гостей потерять шайбу в собственной зоне, после чего здорово в той ситуации разобрался капитан команды Андрей Козлов – 3:2. Ну а за секунду до окончания второго периода хозяева льда сумели довести свое преимущество в счете до двух шайб. Партнеры по звену на ударную позицию вывели защитника Савелия Ткача, который мощным броском с близкого расстояния сделал счет 4:2.

Естественно, что такой результат перед стартом заключительного периода оставлял гостям шансы на продолжение борьбы. Результативной и событийной получилась вторая половина третьего периода – команды дважды обменялись заброшенными шайбами. На исходе 52 минуте «Реактор» вновь сумел реализовать большинство усилиями все того же Никиты Хоружева – 4:3. Магнитогорцы ответили на 55 минуте, когда нападающий Борис Осипович нанес точный бросок из-под защитника в дальний верхний угол ворот гостей – 5:3. На отметке «57:33» «Реактор» вновь сократил свое отставание в счете до минимума после точного броска в исполнении Алексея Потеряева – 5:4. Однако напряженной концовки с тайм-аутом и заменой голкипера шестым полевым игроком не было. Магнитогорский форвард Павел Гаврилович за полторы минуты до сирены об окончании третьего периода забросил потрясающий по красоте гол, установив окончательный счет встречи – 6:4!

Решающий матч серии между «Стальными Лисами» и «Реактором» состоится в Магнитогорске 3 марта. Обращаем особое внимание болельщиков на то, что встреча начнется в 12:00 по местному времени.

 

Шайбы забросили:

1:0 04:53 Богдан Крохалев (Александр Сиряцкий), в большинстве

1:1 11:36 Никита Хоружев (Григорий Морозов, Данил Шерстобитов), в большинстве

1:2 23:10 Марсель Муртазин (Кристоф Муиссу Жоэ), в равенстве

2:2 31:41 Артем Кузякин (Владислав Долгих), в равенстве

3:2 35:04 Андрей Козлов (Борис Осипович), в равенстве

4:2 39:59 Савелий Ткач (Андрей Козлов, Кирилл Плохов), в равенстве

4:3 51:57 Никита Хоружев (Марсель Мустафин, Данил Шерстобитов), в большинстве

5:3 54:34 Борис Осипович (Богдан Крохалев), в равенстве

5:4 57:33 Алексей Потеряев (Амир Гизятов, Данил Шерстобитов), в равенстве

6:4 58:27 Павел Гаврилович, в равенстве

Статистика матча:

Броски 57:48; Броски в створ 37:31; Вбрасывания 31:25; Блокированные броски 6:7; Силовые приемы 7:16; Отборы 3:4; Потери 2:2; Перехваты 7:7; Штраф 27:12.

  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль