Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
3 марта 2024 Пресс-служба ХК «Металлург»
5945

Победа за нами!

Важнейший матч для магнитогорской молодёжки остался за хозяевами льда – команда Станислава Шумика вышла в плей-офф МХЛ в 15 раз подряд.

На 8-й минуте матча капитан «Стальных Лисов» Андрей Козлов, получив передачу от Вадима Лукина в своей зоне в сольном проходе по флангу, ворвался в зону «Реактора», по ходу движения объехал защитника команды из Нижнекамска» и в ближнем бою переиграл голкипера гостей – 1:0.


Спустя всего три минуты после этого гола, «Магнитка» увеличила преимущество в счёте до двух шайб: Борис Осипович перехватил шайбу в средней зоне, вкатился в зону «Реактора» и точным броском с кистей отправил шайбу в дальнюю «девятку», наказав соперники за небрежную игру при выходе из своей зоны – 2:0.


Второй период матча проходил в относительно равной борьбе: команды старались перехватить инициативу, стараясь как можно более эффективно использовать фактор «ближней скамейки». Примечательно, что обе команды, в этой связи делали ставку на позиционные атаки – и если в первой половине периода нижнекамцы были частыми гостями в зоне магнитогорцев, то ближе к окончанию игрового отрезка уже «Стальные Лисы» надолго запирали гостей в их зоне защиты.


В третьем периоде хозяева льда полностью сняли вопрос о победителе в отчетном матче: сначала Андрей Козлов оформил дубль, броском в касание точно замкнув передачу от Бориса Осиповича, а на последней минуте игры отличился Кирилл Плохов.

Стоит отметить и отменные действия «Стальных Лисов» в обороне – особенно в третьем периоде, когда в одном из эпизодов матча магнитогорцы были вынуждены обороняться в формате «3 на 5».


Отличная игра команды Станислава Шумика – солидная и уверенная и заслуженный выход во второй раунд розыгрыша Кубка Харламова.


 

 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль