Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
11 марта 2024 Пресс - служба ХК "Металлург"
3003

«Стальные Лисы» уступили «Омским Ястребам» и выбыли из борьбы за Кубок Харламова

11 марта в Магнитогорске состоялся третий поединок серии между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами». После двух матчей в Омске счет в серии был 2:0 в пользу «Ястребов». «Лисы» горели желанием продолжить серию, ну а гости сделали все возможное для того, чтобы завершить это противостояние и оформить выход в следующий раунд плей-офф. Это подопечным Виталия Черночуба удалось – «Омские Ястребы» победили в овертайме со счетом 3:2 и выиграли серию со счетом 3:0. 

Стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе. Разница заключалась в том, что гости чуть больше преуспели в реализации созданных моментов. Если голкипер «Омских Ястребов» в первом периоде сумел оставить свои ворота в неприкосновенности, то полевым игрокам омичей один момент использовать удалось. Реализовано было большинство на 7 минуте, причем для того, чтобы отправить шайбу в ворота «Лис» гостям понадобилось лишь 5 секунд. Точным броском отметился защитник «Ястребов» Тимур Кол – 0:1. 

Во втором периоде инициативой владели хозяева льда. Магнитогорцам удавались многочисленные позиционные атаки со сменой звеньев по ходу игры. Это позиционное преимущество «Стальные Лисы» смогли воплотить в заброшенную шайбу на исходе 35 минуты. Долгую позиционную атаку завершил точным броском защитник Савелий Ткач – 1:1. 

В третьем периоде соперники сумели обменяться заброшенными шайбами. В начале 50 минуте «Стальные Лисы» сумели выйти вперед впервые по ходу всех трех матчей этой серии. И вновь магнитогорцам принесла плоды позиционная атака, в итоге которой на ударную позицию выскочил форвард Владислав Долгих – 2:1. Однако удержать победный счет магнитогорцы не смогли. Ровно через 2 минуты и 20 секунд после гола Долгих «Ястребы» вновь сделали счет равным в этой игре. И если «Стальные Лисы» забросили два гола с позиционных атак, то «Ястребы» сумели дважды поразить ворота магнитогорцев после выигранного в чужой зоне вбрасывания. На отметке «51:25» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Дмитрия Власенко – 2:2. 

Ну а в дополнительное время подавляющим преимуществом владели «Омские Ястребы». За 6 минут и 14 секунд магнитогорцы ни разу не сумели бросить в створ ворот соперника. Ну а гости нанесли в створ ворот Егора Крамзина 6 бросков, последний из которых оказался победным не только в матче, но и серии. Партнеры по звену на решающий бросок вывели капитана «Омских Ястребов» Глеба Трикозова, который и завершил серию – 2:3 в матче и 0:3 в серии в пользу команды из Омска.

Шайбы забросили: 
0:1 06:21 Тимур Кол (Глеб Трикозов, Денис Малов), в большинстве
1:1 34:46 Савелий Ткач (Борис Осипович, Андрей Козлов), в равенстве
2:1 49:05 Владислав Долгих (Матвей Онищенко), в равенстве
2:2 51:25 Дмитрий Власенко (Данила Сысоев, Андрей Заикин), в равенстве
2:3 66:14 Глеб Трикозов (Егор Родионов, Егор Ананьин), в равенстве

Статистика матча: 
Броски 44:60; Броски в створ 25:38; Вбрасывания 29:31; Блокированные броски 15:13; Силовые приемы 9:8; Отборы 3:2; Потери 2:0; Перехваты 6:7; Штраф 8:8.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль