Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 ноября 2022 Пресс-служба ХК «Металлург»
402

«Стальные Лисы» на своем льду уступили нижегородской «Чайке»

13 ноября «Стальные Лисы» на своем льду провели первый из двух запланированных матчей с теневым лидером конференции «Восток» - нижегородская «Чайка» по потерянным очкам перед началом отчетной встречи находилась на первом месте. Ключевым моментом матча стала игра в неравных составах – из своих пяти попыток в большинстве гости сумели реализовать три.


Начало матча проходило в равной борьбе. Команы имели совершенно одинаковые шансы на успех. Однако на первый план вышла реализация созданных голевых моментов. Если магнитогорцы так и не сумели открыть счет, то «Чайка» под занавес первого периода забросила дважды. «Стальные Лисы» на 7 минуте получили право на розыгрыш численного преимущества, однако воспользоваться этой возможностью не сумели. А гости в аналогичной ситуации смогли отличиться. На отметке «18:23» нападающий «Чайки» Никита Артамонов нанес мощный и неотразимый бросок в верхний угол – 0:1. Ну а за 14 секунд до сирены об окончании первого периода гости сумели удвоить свое преимущество. Нападающий Артем Левинский сумел выбраться из угла чужой зоны на пятак, откуда и нанес точный бросок с неудобной руки – 0:2.


Естественно, что магнитогорцы с самого начала второго игрового отрезка предприняли попытку как можно быстрее уравнять шансы команд. И вновь «Стальные Лисы» создали немало опасных моментов у чужих ворот, однако столкнулись с хорошо организованной и плотной обороной соперника. Да и голкипер «Чайки» Денис Утенков выглядел очень уверенно. Ну в концовке периода второго повторилась ситуация первой двадцатиминутки. Вновь удаление в составе «Лис» и вновь гости сумели использовать свой шанс в большинстве. На сей раз филигранный по силе и точности бросок удался Артему Мисникову – 0:3.


Естественно, что на третий период гости получили от своего тренерского штаба установку сыграть максимально просто и надежно в защите. «Стальные Лисы» так и не сумели взломать оборону гостей, которая сбоев не давала. Ну а окончательный счет встречи на 47 минуте установил форвард «Чайки» Павел Волокитин, который реализовал третье за матч большинство своей команды – 0:4.

Второй поединок между «Стальными Лисами» и «Чайкой» состоится в Магнитогорске 14 ноября. Начало матча в 17:00.   

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль