Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 ноября 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
235

«Стальные Лисы» вновь уступили нижегородской «Чайке»

14 ноября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и нижегородской командой «Чайка». Матч выдался очень упорным, однако, как и днем ранее, магнитогорцы не сумели набрать очки. Гости сумели одержать победу в основное время с минимальным счетом – 2:3.

Стартовый игровой отрезок прошел с преимуществом хозяев льда. «Стальные Лисы» владели как игровым, так и территориальным преимуществом, которое сумели воплотить в одну заброшенную шайбу. Магнитогорские форварды здорово действовали в отборе в чужой зоне и вывели на ударную позицию защитника Данила Гололобова, который на 14 минуте и сумел открыть счет – 1:0. Что касается действий «Чайки» в атаке, то гости в первом периоде смогли создать несколько опасных моментов, однако голкипер Егор Крамзин, занимавший место в воротах с первых минут, был безошибочен. Одновременно с сиреной об окончании первого периода магнитогорский форвард Артем Кузякин нарушил правила, так что гости с самого начала периода второго оказались в большинстве. Этим нижегородцы воспользоваться сумели, реализовав лишнего игрока на отметке «21:09». Цели достиг точный бросок в исполнении Павла Волокитина – 1:1. Магнитогорцы спустя три минуты сумели также отличиться в большинстве. Партнеры по звену на ударную позицию вывели Романа Канцерова, который кистевым броском вновь вывел свою команду вперед – 2:1.

Ну а ключевым отрезком в матче стала вторая половина второго периода. На 33 минуте «Чайка» сумела вновь реализовать большинство – шайба после рикошета от коньков Захара Зиминова отскочила в сетку. Ну а вперед гости сумели выйти за 7 секунд до сирены об окончании второго игрового отрезка. Затяжную позиционную атаку точным броском завершил Даниил Ганюкшин – 2:3.

Естественно, что в третьем периоде хозяева льда приложили максимум усилий для того, чтобы сократить минимальное отставание в счете. Однако сделать этого магнитогорцы не сумели. Взломать самую надежную на данный момент оборону лиги «Стальные Лисы» так и не сумели. Не помогла уральцам и замена голкипера шестым полевым игроком. Финальная сирена зафиксировала победу команды «Чайка» с минимальным счетом – 2:3.

Следующие матчи «Стальные Лисы» проведут на своем льду 17 и 18 ноября. Соперником магнитогорцев станет команда «Локо-76» из Ярославля. Начало матча 17 ноября – в 16:30, 18 ноября – в 17:00. 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль