Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 ноября 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
230

«Стальные Лисы» переиграли ярославский «Локо-76»

17 ноября магнитогорские «Стальные Лисы» провели на своем льду первый из двух запланированных поединков с командой «Локо-76» из Ярославля. Стоит заметить, что «Лисы» еще в первом периоде забросили четыре шайбы в ворота соперника, после чего спокойно довели дело до победы в основное время.

На 2 минуте счет открыл Михаил Грасс открыл счет в этой встрече. В данной ситуации здорово сыграл форвард Кирилл Плохов, который перехватил шайбу на чужой синей линии и переадресовал игровой снаряд Грассу. Ну а 15 номер «Лис» сумел нанести кистевой бросок из-под защитника, к которому голкипер гостей оказался не готов – 1:0. Этот успех хозяева льда сумели развить в начале 11 минуты. На сей раз Михаил Грасс выступил в роли ассистента, сделав все для Андрея Козлова, который броском с близкого расстояния и сделал счет 2:0. Спустя 2 минуты «Стальные Лисы» надолго заперли гостей в их зоне и сумели завершить позиционную атаку результативным броском. Партнеры по звену на ударную позицию вывели защитника Данила Гололобова, который сместился в центр зоны и неотразимо бросил в дальний угол ворот «Локо-76» - 3:0. Ну а на 15 минуте дубль оформил Михаил Грасс. И вновь в роли ассистента выступил Кирилл Плохов, ну а Грасс в очередной раз здорово и неотразимо бросил с кистей – 4:0. После этого в атаке отметились уже гости. На 18 минуте «Локо-76» удалось отквитать один гол. Автором заброшенной шайбы стал Александр Шапкин – 4:1.

Во втором периоде ярославский коллектив сумел немного отодвинуть игру из своей зоны. «Локо-76» создал несколько опасных моментов у ворот Егора Крамзина, однако магнитогорский голкипер был безошибочен и свой коллектив в целом ряде эпизодов выручил.

В третьем периоде магнитогорцы сыграли достаточно рационально и по счету. Гости же не оставляли попыток приблизиться к «Лисам». Ярославкой команде удалось на 50 минуте лишь сократить свое отставание в счете. Отличился один из лидеров атак «Локо-76» Владимир Конов – 4:2. Естественно, что этот гол придал гостям дополнительных сил и оставлял им определенные шансы на продолжение борьбы в этой встрече. Однако гости допустили грубую ошибку, которая поставила крест на всех их усилиях. На исходе 52 минуты форвард ярославцев Григорий Козлов получил «5+20» за атаку в область головы и шеи. «Стальные Лисы» «большое» численное преимущество использовать не смогли, однако атакующий порыв гостей после этого удаления был сбит окончательно. «Локо-76» в меньшинстве выстоял, однако времени на спасение у них практически не осталось. «Лисы» спокойно довели дело до победы в основное время со счетом 4:2.

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Локо-76» состоится в Магнитогорске 18 ноября. Начало матча в 17:00 по магнитогорскому времени.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль