Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 ноября 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
288

«Стальные Лисы» второй раз за два дня обыграли «Локо-76»

Вторую победу подряд одержали «Стальные Лисы». На домашней арене команда Станислава Шумика переиграла «Локо-76» со счётом 5:2. По ходу игры магнитогорцы уступали 0:2, но за один отрезок забросили пять шайб, а хет-трик оформил Роман Канцеров.

Встреча началась с опасной атаки «Стальных Лисов», на первой минуте Иннокентий Рыбин вывел Никиту Зимина на чистый лёд. Капитан бросил, но не смог переиграть голкипера гостей Виктора Шарпанова , а на отскоке сильнее оказался защитник «Локо-76». Практически в ответной атаке ярославцы открыли счёт – Артём Кузин прицельным броском из круга вбрасывания поразил ворота Егора Кондакова. Затем ярославцы устроили позиционную атаку, которая не увенчалась успехом. Перед первой коммерческой паузой момент был у Артёма Кузякина – нападающий «Стальных Лисов» зарядил с чистого льда, но попал прямо в Шарпанова. Мог сравнять счёт и Павел Гаврилович, но вратарь гостей вновь был надёжен.

На 8-й минуте случилось первое удаление в матче: за игру высоко поднятой клюшкой был наказан Кирилл Жуков. В итоге гости забили вторую шайбу: выстрелом от синей линии отличился Иван Синицкий. После несколько моментов было у обеих команд, но вновь без голов. На 12-й минуте периода «Стальные Лисы» заработали большинство: на Романе Канцерове сфолил Алексей Эльбаус. На исходе преимущества момент был у Кирилла Жуковва: защитник бросил после сольного прохода, однако не смог переиграть Шарпанова. На 15-й минуте магнитогорцы второй раз за период остались в меньшинстве, за удар клюшкой был наказан Иннокентий Рыбин. Ярославцам не удалось реализовать численное преимущество. На первый перерыв команды ушли при счёте 0:2 в пользу «Локо-76».

Второй период начался с удаления гостей – за подножку был наказан Богдан Нестеренко. «Лисам» удалось отыграть одну шайбу – шайба после броска Никиты Зимина попала в клюшку Кирилла Плохова, а затем – в ворота – 1:2. После настал бенефис Романа Канцерова. Сначала №8 кистевым броском сравнял счёт, а в следующей атаке оказался расторопнее всех на пятачке и вывел магнитогорцев вперёд – 3:2. На все три гола у «Лисов» в общей сложности ушло чуть меньше четырёх минут. В середине третьего периода в ворота «Локо-76» влетело ещё две шайбы – сначала Борис Осипович с близкого расстояния забил четвёртый гол, а затем Роман Канцеров красивейшим образом разобрался с обороной гостей и оформил хет-трик – 5:2. На 37-й минуте в одной из атак ярославцев игрок «Локо-76» Владислав Старков врезался во вратаря магнитогорцев Егора Кондакова, что привело к потасовке – за голкипера заступился Семён Федякин. В итоге Старков был наказан за неспортивное поведение, а Федякин – за грубость. В расстановке «4 на 4» у магнитогорцев была возможность забить шестой гол, но Шарпанов вытащил шайбу с ленточки. Судьи взяли просмотр момента и подтвердили изначальное решение – нет гола. Второй период закончился с подавляющим преимуществом магнитогорцев – 5:2.

В третьем периоде «Стальные Лисы» могли забить ещё один год, к нему был близок Кирилл Плохов, однако в борьбе игроку «Локо-76» удалось выбить шайбу с ленточки. Ярославцы попытались создать опасность у ворот Егора Кондакова, но оборона магнитогорцев справилась с угрозами. Как итог – победа команды Станислава Шумика, 5:2.

Следующий матч «Стальные Лисы» проведут 24 ноября. Соперником ммагнитогорцев станут «Мамонты Югры».

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль