Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 января 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
334

«Стальные Лисы» повторно переиграли «Белых Медведей»

9 января на льду Арены «Металлург» состоялся второй из запланированных поединков между «Стальными Лисами» и «Белыми Медведями» из Челябинска. Напомним, что первое противостояние этих коллективов завершилось победой подопечных Станислава Шумика со счетом 5:2. А вот вторая встреча выдалась куда более упорной. Магнитогорцы уступали по ходу встречи, однако сумели переломить ход матча во втором периоде.

Свои последних два матча «Белые Медведи» уступили с общим счетом 4:14 – 2:9 4 января в Уфе и 2:5 7 января в Магнитогорске. Отчетная встреча была последней для челябинцев в поездке по маршруту Уфа – Магнитогорск, так что гости продемонстрировали очень хороший настрой на старт поединка. «Белые Медведи» сумели переиграть «Лис» в первом периоде практически по всем компонентам, в том числе и по счету. На исходе 8 минуты вперед «Медведей» вывел Кирилл Свищёв, которому удался очень хлесткий и точный бросок со средней дистанции. «Стальные Лисы» в первом периоде смогли создать несколько опасных моментов у чужих ворот, однако счет больше не изменился. Оборона челябинцев в стартовом игровом отрезке выглядела достаточно уверенно.

Ну а во втором периоде «Стальные Лисы» сумели выдать более чем ударный отрезок, который пришелся на середину второй трети. Сначала магнитогорцы с третьей попытки сумели реализовать большинство. Лидер атак «Лис» Роман Канцеров нанес бросок по чужим воротам, шайба попала в защитника «Медведей» и предательски для челябинцев отскочила за линию ворот – 1:1. На 31 минуте форвард хозяев Владислав Долгих сумел отыскать для себя идеальный момент для броска – выстрел 88 номера в дальний угол стал для голкипера полной неожиданностью – 2:1. Ну а менее чем через минуту «Лисы» забросили и третью шайбу. Центрфорвард номинально первого звена Илья Квочко выполнял передачу вдоль чужих ворот и в этой ситуации для челябинцев вновь случился рикошет не в их пользу. После попадания шайбы в коньки защитника игровой снаряд оказался за линией ворот – 3:1.

В третьем периоде магнитогорцы сыграли по счету. Естественно, что гости предпринимали попытки сократить отставание в счете. Запомнилось два большинства в исполнении «Белых Медведей» и одно попадание в штангу ворот Ильи Набокова. Однако все попытки гостей приблизиться к магнитогорцам так и остались нереализованными. «Стальные Лисы» ценой немалых усилий все-таки выстояли и сумели сохранить победный для себя счет. Не помогла гостям и замена голкипера шестым полевым игроком. Ну а финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» - 3:1!

   

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль