Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
2
11 марта 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
1036

«Стальные Лисы» на своем льду уступили «Толпару». Счет в серии 0:1


11 марта «Стальные Лисы» провели на своем льду первый поединок нынешнего розыгрыша плей-офф. Магнитогорцы, которые по итогам регулярного чемпионата заняли третье место, в первом раунде плей-офф вышли на уфимский «Толпар», который стал шестым. «Лисы» дважды по ходу матча вели в счете, однако упустили преимущество и уступили в дополнительное время. 

Началась для магнитогорцев встреча очень неплохо. Уже на 3 минуте хозяева льда повели в счете, благодаря усилиям Иннокентия Рыбина. Защитник Ярослав Мухранов доставил шайбу на чужой пятак, а Рыбин был точен на добивании – 1:0. Развить этот успех магнитогорцы могли на экваторе периода, когда гости оказались в меньшинстве. Позиционный розыгрыш большинства выглядел опасно, однако гости все-таки сумели выстоять и не позволить «Лисам» реализовать большинство. Преимущество магнитогорцев в первом периоде не вызывало вопросов. «Стальные Лисы» перебросали соперника со счетом «17:2», но развить свой успех так и не смогли.

Во втором периоде «Лисы» так же владели преимуществом, организовали несколько позиционный атак с «наложением» звеньев, однако забросить второй гол так и не смогли. Ну а «Толпар» сумел дождаться позиционного промаха, итогом которого стал точный бросок в исполнении Эрика Галиева на 29 минуте – 1:1. 

Магнитогорцы уже в третьем периоде организовали похожую атаку после позиционной ошибки игроков «Толпара» в средней зоне. Форвард Максим Кузнецов выдал отличный пас, а Иннокентий Рыбин броском в касание сделал счет 2:1, оформив дубль. Однако сохранить минимальное преимущество в счете до окончания матча магнитогорцы не смогли. «Толпар» сумел перевести матч в овертайм за 2 минуты до окончания основного времени игры. Гости усилиями Булата Ахсянова реализовали большинство – 2:2. 

Ну а в овертайме «Толпару» вновь помог розыгрыш большинства. На отметке «63:52» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Матвея Бабенко – 2:3. Счет в серии 1:0 в пользу уфимской команды. Второй матч серии состоится в Магнитогорске 12 марта. Начало встречи в 12:00 по местному времени. 

К материалу

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль