Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
21 августа 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
370

«Стальные Лисы» уступили «Толпару» в овертайме

21 августа стартовал турнир среди команд молодежной хоккейной лиги в Уфе, который с этого года называется «Кубок Родиона Амирова». После утренней раскатки магнитогорская команда в полном составе посетила Уфа-Арену, где проходила церемония прощания, ну а перед вечерним матчем хоккеисты почтили память Родиона Амирова минутой молчания.

Стартовый игровой отрезок завершился нулевой ничьей. Команды имели примерно одинаковые шансы на успех, однако счет открыть никому не удалось. На исходе 8 минуты в большинстве оказались магнитогорцы, однако реализовать ситуацию с численным неравенством не смогли. А вот у хозяев льда времени на розыгрыш большинства было больше. После 5-минутного удаления в составе магнитогорцев Алексея Альшевского, «Толпар» получил в свое распоряжения «большой» численный перевес. Однако магнитогорцы в той непростой ситуации выстояли и не позволили сопернику открыть счет в матче.

На второй период отчетной встречи пришлись все голы, которые были заброшены в основное время матча. На 27 минуте хозяева в большинстве усилиями Булата Ахсянова открыли счет – 1:0. Магнитогорцы после пропущенной шайбы завладели инициативой и на 36 минуте сумели сделать счет равным. Защитник Савелий Медведев бросил от синей линии, а форвард Данил Серазетдинов был самым расторопным на чужом пятаке, сумев изменить направление полета шайбы – 1:1. На 37 минуте хозяева льда вновь вышли вперед, сумев использовать похожую ситуацию с подправлением на чужом пятаке – последним шайбы коснулся Даниил Казаков – 2:1. Ну а под занавес второго периода, а точнее сказать, за 25 секунд до его окончания, «Стальные Лисы» реализовали большинство – Владислав Долгих записал свою фамилию в протокол, сделав счет 2:2.

В третьем периоде шансов на успех в основное время было больше у магнитогорцев. «Стальные Лисы» создали у чужих ворот большое количество опасных моментов, однако счет так и остался равным. Ну а в дополнительное время «Толпар» сумел добыть победу на 62 минуте. Точку в матче поставил нападающий Максим Загребин, который сумел освободиться от опеки и нанести точный бросок со средней дистанции – 3:2.

22 августа магнитогорская молодежная команда проведет второй матч уфимского турнира. Соперником команды «Стальные Лисы» станут «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска. Начало матча в 13:30 по магнитогорскому времени.   

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль