Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 сентября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
998

«Стальные Лисы» в серии буллитов переиграли «Локо-76»

5 сентября в Ярославле для магнитогорской молодежной команды «Стальные Лисы» стартовал очередной регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги. «Локо-76» и «Стальные Лисы» устроили настоящий хоккейный триллер: магнитогорцы уступали 0:2, вели 4:2, уступали 4:5, отыгрались за 28 секунд до сирены об окончании третьего периода, выстояли в меньшинстве в овертайме и в серии буллитов смогли вырвать победу!

Уже к 7 минуте первого периода хозяева льда вели со счетом 2:0. На 5 минуте точным броском отметился нападающий Алексей Эльблаус. А на исходе 7 минуты он же реализовал большинство – 2:0. Однако еще до окончания стартового игрового отрезка магнитогорцы сумели не только уравнять шансы команд, но и выйти вперед. На 13 минуте свою первую шайбу в МХЛ забросил магнитогорский форвард Михаил Федоров, удачно сыграв на пятаке – 2:1. На 14 минуте Кирилл Плохов здорово открылся на чужом пятаке и воспользовался своевременной передачей в исполнении Артема Кузякина – бросок в касание от 11 номера «Лис» и 2:2. На 15 минуте хозяева льда допустили грубую ошибку в собственной зоне, результатом чего стало добивание в исполнении капитана магнитогорцев Андрея Козлова – 2:3.

В начале второго периода все тот же Козлов нанес неотразимый бросок со средней дистанции, сделав счет 2:4. На 26 минуте «Локо-76» усилиями Даниила Разнова сумело отквитать один гол – 3:4. Ну а на 31 минуте хозяева льда вновь реализовали большинство – цели достиг точный бросок в исполнении Сергея Курнина – 4:4.

На третий период «Стальные Лисы» вышли в большинстве, однако допустили грубую ошибку, позволив сопернику забросить шайбу в меньшинстве. Точная передача и бросок в одно касание от Андрея Елезова – 5:4. После этого магнитогорцы обрушили шквал атак на ворота соперника и все-таки сумели спастись от поражения. После замены голкипера шестым полевым игроком цели достиг точный бросок в исполнении защитника – Савелий Ткач бросил несильно, но точно – 5:5.

В овертайме шансов больше на победу было у хозяев льда, поскольку «Локо-76» две минуты провело в большинстве в формате «4 на 3». Однако обороняющиеся игроки команды «Стальные Лисы» заблокировали огромное количество бросков и выстояли в очень непростой ситуации. Ну а в серии штрафных бросков точнее оказались магнитогорцы – победный буллит на свой счет записал капитан команды Андрей Козлов – 5:6!

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль