Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
30 октября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
275

«Стальные Лисы» в овертайме уступили «Омским Ястребам»

30 октября на льду Арены «Металлург» состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и командой «Омские Ястребы». Оба коллектива показали достаточно быстрый и обоюдоострый хоккей и командам не хватило 60 минут игрового времени для выявления победителя. Однако в овертайме гостям все-таки удалось вырвать победу.

Стартовый игровой отрезок целиком и полностью остался за «Ястребами». Об этом красноречиво свидетельствуют статистика бросков в створ ворот 4:14. Гости владели ощутимым территориальным преимуществом и по праву выиграли первый период. Первое же удаление в составе магнитогорцев «Омские Ястребы» сумели воплотить в заброшенную шайбу. Удалился магнитогорский защитник Ярослав Мухранов на отметке «10:00», а когда на табло горели цифры «11:43», секундомер был остановлен после точного броска Эдуарда Голоднюка – 0:1.

А вот во втором периоде уже «Лисы» сумели перехватить инициативу и нагрузить работой оборону соперника. Однако до определенного момента магнитогорцам не удавалось реализовать свои шансы в атаке. Но в начале 39 минуте счет на табло все-таки сравнялся. Самым расторопным на пятаке ворот гостей оказался подключившийся к атаке защитник Ярослав Мухранов, который и сыграл на добивании – 1:1.

Третий период активнее и быстрее начали хозяева льда. «Стальные Лисы» создали несколько очень неплохих моментов для того, чтобы впервые в этой встрече выйти вперед. Однако каждый раз магнитогорцам не хватало удачи при завершающем броске, а вот «Ястребы» свой момент на 45 минуте использовать смогли. Нападающий омичей Артем Зубков смог нанести несильный, но коварный и точный бросок со средней дистанции, справиться с которым голкипер «Лис» Егор Крамзин не сумел – 1:2. Естественно, что хозяева льда пошли вперед большими силами и на 52 минуте смогли вновь сделать счет равным. Борис Осипович выдал отличный пас из-за спины, а форвард Артем Кузякин нанес бросок в касание – шайбу голкипер гостей зафиксировать не сумел, и она предательски для него «заползла» за линию ворот – 2:2.

После этого гола у команд было по одному шансу в большинстве для того, чтобы оформить победу в основное время. Однако ни «Лисы», ни «Ястребы» ситуацией с численным неравенством воспользоваться не смогли. Ну а в овертайме гости смогли реализовать единственный свой шанс. На отметке «63:09» победу для омичей оформил Иван Новокшенов, который броском с близкого расстояния поразил верхний угол ворот Крамзина – 2:3.

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами» состоится в Магнитогорске 1 ноября. Обращаем внимание болельщиков на то, что встреча начнется в 16:30 по магнитогорскому времени.

 

Шайбы забросили:

0:1 11:43 Эдуард Голоднюк (Дмитрий Власенко, Андрей Перфильев), в большинстве

1:1 38:01 Ярослав Мухранов (Игорь Нечаев, Роман Гольник), в равенстве

1:2 44:19 Артем Зубков (Максим Моисеев, Дмитрий Власенко), в равенстве

2:2 51:17 Артем Кузякин (Кирилл Плохов, Борис Осипович), в равенстве

2:3 63:09 Иван Новокшенов (Артем Куликовский, Артем Зубков), в равенстве

Статистика матча:

Броски 47:69; Броски в створ 25:34; Вбрасывания 29:30; Блокированные броски 17:12; Силовые приемы 15:10; Отборы 2:4; Потери 4:4; Перехваты 2:4; Штраф 8:4.

 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль