Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
1 ноября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
928

«Стальные Лисы» переиграли «Омских Ястребов»

В первый день ноября «Стальные Лисы» проводили повторный поединок с командой «Омские Ястребы». Напомним, что двумя днями ранее омичи в дополнительное время сумели вырвать победу со счетом 3:2. На сей дело до овертайма не дошло – «Стальные Лисы» сумели взять реванш за то поражение, оформив победу в основное время! 

В первом периоде шла абсолютно равная борьба. Об этом свидетельствует примерно равное количество бросков в створ. Равным по итогам первой двадцатиминутки оказался и счет. Магнитогорцы отличились первыми, однако гости в начале 10 минуты сделали счет равным. На 4 минуте счет был открыт после точного броска в исполнении капитана «Лис» Андрея Козлова, который вовремя открылся на чужом пятаке и броском в одно касание направил в ворота отскочившую от защитника омичей шайбу – 1:0. «Ястребы» ответили на пропущенную шайбу ближе к середине периода. Защитник омичей Егор Ананьин здорово сыграл под чужими воротами и сумел сделать счет равным – 1:1.
На второй игровой отрезок пришлась лишь одна заброшенная шайба. Причем у гостей было немало шансов для того, чтобы выйти вперед, в том числе, и в большинстве. Однако во втором периоде магнитогорская оборона отработала без сбоев. Забегая вперед, скажем, что у гостей в большинстве в этой встрече было 5 попыток, ни одну из которых омичи использовать не смогли. А «Лисы», наоборот, реализовали первое же удаление в составе соперника. На отметке «38:39» свою фамилию в протокол вписал форвард Владислав Долгих, который здорово разобрался в ситуации на чужом пятаке и броском с неудобной руки вывел свой коллектив вперед – 2:1!

В начале третьего периода «Стальные Лисы» сумели закрепить свое преимущество в счете. И вновь магнитогорцы смоли использовать численное преимущество. На исходе 46 минуты партнеры по звену вывели на ударную позицию капитана команды, который оформил дубль. В той ситуации соперники сыграли пассивно против Андрея Козлова, который получил пас, прицелился и неотразимо бросил в дальний верхний угол, реализовав большинство – 3:1.

На 59 минуте гости оказались в большинстве после того, как защитник «Лис» Вадим Лукин получил малый штраф за подножку. Естественно, что последовала замена голкипера шестым полевым игроком и позиционный розыгрыш в исполнении «Ястребов» в формате «6 на 4». Однако игроки «Стальных Лис» в той ситуации сыграли самоотверженно и сблокировали большое количество бросков. Ну а точку в матче поставил защитник «Лис» Вадим Гимаев, который броском из своей зоны поразил пустые ворота «Омских Ястребов» - 4:1. Примечательно и то, что в этой шайбе результативную передачу на свой счет записал голкипер «Лис» Егор Крамзин!
После этой встречи «Стальные Лисы» отправляются в поездку по маршруту Альметьевск – Нижнекамск, где проведут по одной встрече со «Спутником» и «Реактором».

Шайбы забросили: 
1:0 03:14 Андрей Козлов (Вадим Лукин, Матвей Онищенко), в равенстве
1:1 09:03 Егор Ананьин (Данил Сыслов, Родион Казанцев), в равенстве 
2:1 38:39 Владислав Долгих (Иван Кудрин, Матвей Онищенко), в большинстве
3:1 45:53 Андрей Козлов (Иван Кудрин), в большинстве
4:1 59:47 Вадим Гимаев (Егор Крамзин), в меньшинстве, в пустые ворота

Статистика матча: 
Броски 52:63; Броски в створ 26:36; Вбрасывания 21:29; Блокированные броски 17:14; Силовые приемы 10:7; Отборы 1:4; Потери 2:1; Перехваты 4:1; Штраф 10:6.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль