Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 ноября 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
186

«Стальные Лисы» уступают в Ханты-Мансийске

17 ноября в Ханты-Мансийске состоялся первый из двух запланированных поединков между «Мамонтами Югры» и «Стальными Лисами». Магнитогорцы при большом количестве опасных моментов у чужих ворот так и не смогли открыть счет своим голам в этой встрече. Ну а хозяева льда отличиться смогли четырежды, что позволило им одержать победу с «сухим» счетом.

Стартовый игровой отрезок целиком и полностью остался за командой хозяев. «Мамонты Югры» магнитогорцев превосходили во всех компонентах игры и заслуженно выиграли первый период. По броскам хозяева льда выиграли «14:5», ну а по счету 1:0. Причем первая шайба пришлась на старт периода. Уже на 2 минуте «Мамонты» повели 1:0 после точного броска в исполнении Александра Шэна – 1:0. Далее у подопечных Дмитрия Бурлуцкого было большое количество моментов, однако увеличить свое преимущество хозяева льда не смогли. В этом велика заслуга магнитогорского стража ворот Альберта Уткина, который свой коллектив в целом ряде эпизодов выручил и не позволил «Мамонтам» уйти в отрыв.

Второй период быстрее, резвее и лучше начали уже магнитогорцы. «Стальные Лисы» уже на старте второй двадцатиминутки завладели преимуществом и создали немало опасных моментов у чужих ворот. Однако каждый раз форвардам «Лис» не хватало нескольких сантиметров для того, чтобы сделать счет равным. Ну а хозяева льда сумели справиться с натиском магнитогорцев на старте второго периода, после чего увеличили свое преимущество в счете. Потеря шайбы за своими воротами для «Лис» обернулась вторым пропущенным голом на исходе 26 минуты. Его автором стал форвард «Мамонтов» Кирилл Москвин – 2:0.

Одним из ключевых моментов матча можно назвать старт третьего периода. Хозяева льда вновь терпеливо и грамотно действовали при обороне собственных ворот, сумев на 47 минуте оформить третий гол в ворота «Лис». Нападающий Владислав Гаев, находясь на пятаке ворот «Лис», подставил клюшку и изменил направление полета шайбы, таким образом сделав счет 3:0 в пользу своей команды. Не сказать, что после этого оставшееся время матча стало формальностью, однако «Мамонты Югры» после этой заброшенной шайбы довели дело до победы в основное время достаточно уверенно. Естественно, что «Лисы» предпринимали попытки забросить столь важный в той ситуации гол, но хозяева льда в обороне отработали без ошибок, включая и меньшинство в формате «3 на 5». Ну а за 57 секунд до сирены об окончании третьего игрового отрезка хозяева льда установили окончательный счет встречи. Защитник югорчан Максим Пащенко нанес кистевой бросок от синей линии, после которого шайба оказалась в сетке ворот Альберта Уткина – 4:0.

 

Шайбы забросили:

1:0 01:36 Александр Шэн (Владимир Коробинцев), в равенстве

2:0 25:54 Кирилл Москвин (Егор Мурашов), в равенстве

3:0 46:24 Владислав Гаев (Егор Пруцков, Егор Мурашов), в равенстве

4:0 59:03 Максим Пащенко (Кирилл Москвин), в равенстве

Статистика матча:

Броски 59:55; Броски в створ 26:27; Вбрасывания 22:29; Блокированные броски 11:24; Силовые приемы 10:8; Отборы 14:6; Потери 3:3; Перехваты 3:11; Штраф 12:8.

 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль