Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 января 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
740

«Стальные Лисы» в овертайме переиграли тольяттинскую «Ладью»

«Стальные Лисы» 3:2 ОТ «Ладья»

19 января «Стальные Лисы» на своем льду проводили матч с тольяттинской командой «Ладья». Поединок выдался очень напряженным, и командам не хватило 60 минут игрового времени для определения победителя. Однако и до серии послематчевых штрафных бросков дело не дошло – победу в овертайме одержала магнитогорская ледовая дружина.


С самого начала игры подопечные Дмитрия Стулова завладели инициативой и здорово нагрузили работой оборону гостей. Магнитогорцы за первый период создали огромное количество опасных моментов, 17 раз бросили в створ ворот, но распечатать голкипера «Ладьи» Арсения Никонорова «Лисам» так и не удалось. Гости же в основном действовали на контратаках, одну из которых «Ладье» удалось увенчать успехом. Результативный бросок пришелся на 18 минуту. Гости продемонстрировали быстрый переход из обороны в атаку, итогом чего стал бросок лучшего бомбардира «Ладьи» Алексея Сыромятникова – 0:1.


С самого начала второго периода «Стальные Лисы» обрушили шквал атак на ворота соперника, стараясь как можно быстрее уравнять шансы команд. Сделать это удалось уже на 4 минуте второго игрового отрезка. Молниеносную передачу из-за чужих ворот замкнул на пятаке Данил Пятин – 1:1. После этого магнитогорцы не стали сбавлять обороты и держали в постоянном напряжении оборону гостей. Игроки «Ладьи» все чаще стали допускать тактические и позиционные промахи, итогом чего стала вторая заброшенная шайба в исполнении магнитогорцев. На 37 минуте дубль оформил Данил Пятин. Эта заброшенная шайба стала итогом долгого позиционного розыгрыша, завершал который защитник Максим Мишаков. После броска от синей линии в исполнении Мишакова Данил Пятин оказался первым на добивании – 2:1.


В третьем периоде «Стальные Лисы» действовали очень неплохо, однако вновь столкнулись с проблемой реализации собственных моментов. Дважды магнитогорцы действовали в большинстве в третьем периоде, но увеличить свой отрыв в счете так и не смогли. Ну а гости ценой больших усилий все-таки сумели отразить натиск уральцев, после чего «Ладья» перевела игру в дополнительное время. На отметке «59:24» произошла замена голкипера шестым полевым игроком, а за 22 секунды до окончания основного времени матча счет вновь стал равным. В расстановке «6 на 5» успеха добился нападающий гостей Роман Поляничев – 2:2.


Овертайм длился 2 минуты и 31 секунду. «Стальные Лисы» долго владели шайбой и сумели подкараулить ошибку соперника. Константин Дубин выдал точный пас на защитника и Вадим Антипин забросил свою первую в нынешнем сезоне и столь важную шайбу – 3:2!


Повторная встреча между «Стальными Лисами» и «Ладьей» состоится 21 января в 13:00 по магнитогорскому времени.

 

Шайбы забросили:

0:1 – 17:41 Алексей Сыромятников (Евгений Грошев, Егор Быстров), в равенстве

1:1 – 23:19 Данил Пятин (Никита Рожков, Никита Башкиров), в равенстве

2:1 – 36:45 Данил Пятин (Максим Мишаков), в равенстве

2:2 – 59:38 Роман Поляничев (Семен Журавлев, Семен Кизимов), в равенстве

3:2 – 62:31 Вадим Антипин (Константин Дубин), в равенстве

 

Вратари: Никита Камышников  – Арсений Никоноров

Главный арбитр: Андрей Мельников

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль