Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
30 января 2018
451

«Стальные Лисы» «увозят» 6 очков из Новосибирска

Первый из двух запланированных матчей в Новосибирске для магнитогорской ледовой дружины сложился крайне удачно. «Стальные Лисы» забросили важные шайбы в нужные моменты встречи, за счет чего удалось одержать красивую победу. Хозяева льда сделали определенную ставку на стартовый натиск. Однако «Лисы» выстояли, сумев организовать первую в этой встрече шайбу на 12 минуте. Форвард Юрий Платонов продемонстрировал свой отличный кистевой бросок со средней дистанции. После этого магнитогорцы не стали сбавлять обороты и на 16 минуте заработали право на буллит. За умышленную задержку шайбы руками во вратарской площади был наказан Тимофей Аксененко, а штрафной бросок реализовал магнитогорский форвард Андрей Олейников – 0:2.


И лишь после этого хозяева льда смогли отодвинуть игру от своих ворот и на 18 минуте организовать результативную атаку. Цели достиг бросок защитника «Сибирских Снайперов» Михаила Конькова – 1:2.

Второй период магнитогорцы начали в большинстве, поскольку на отметке «18:51» удаление получил форвард хозяев Даниил Лапин. В начале второго игрового отрезка «Лисам» хватило времени для того, чтобы разыграть лишнего игрока и увеличить отрыв в счете. На ударную позицию был выведен нападающий первого звена магнитогорцев Никита Рожков – 1:3.


После этого магнитогорцы максимально упростили игру и сосредоточились на обороне собственных ворот. «Стальные Лисы» так и не позволили сопернику забросить еще, ну а когда появились шансы в атаке, уральцы ими воспользовались. Удалось избежать нервной концовки встречи, поскольку на отметке «56:52» «Лисы» сделали счет 1:4 в свою пользу и сняли все вопросы относительно победителя матча. Игорь Швырев отдал точный пас, а Егор Коробкин броском в одно касание увеличил преимущество своей команды. Ну а за 21 секунду до финальной сирены четвертое звено магнитогорцев  установило окончательный счет – цели достиг бросок в исполнении Павла Дорофеева – 1:5.


Днем позднее «Стальные Лисы» также сумели одержать победу в основное время. В этом уральцам помог ударный отрезок в третьем периоде, за время которого было заброшено четыре шайбы. Наставники «Сибирских Снайперов» произвели определенные изменения в составе, и, в первую очередь, они коснулись вратарской линии: место на последнем рубеже обороны занял Константин Шарапов, а Шамиль Шмаков, пропустивший накануне 5 шайб, остался в запасе.


«Сибирские Снайперы» неплохо начали матч и смогли повести в счете на 10 минуте. Илья Морозов выдал точный диагональный пас на Никиту Челбаева, который броском с близкого расстояния и сделал счет 1:0. Однако еще до окончания первого периода «Стальные Лисы» не только уравняли шансы команд, но и вовсе вышли вперед. На 16 минуте форвард Дмитрий Шешин удачно сыграл на добивании, сделав счет 1:1. Ну а через 38 секунд магнитогорцы и вовсе вышли вперед после броска Данила Пятина – 1:2.

Второй период встречи «Лисы» не могут занести себе в актив. Соперник перебросал магнитогорцев со счетом «17:7», что и отразилось на табло. На 25 минуте вновь счет равным сделал все тот же Никита Челбаев – 2:2. Ну а под занавес второго игрового отрезка хозяева льда сумели выйти вперед после неожиданного броска от борта в исполнении Михаила Конькова – 3:2.


Однако удержать свое преимущество в счете «Сибирские Снайперы» в третьем периоде не сумели. «Стальные Лисы» обрушили шквал атак на ворота соперника, устроив настоящее голевое пиршество во второй половине третьего периода. На отметке «49:54» вновь счет равным сделал все тот же Дмитрий Шешин, оказавшись самым расторопным на чужом пятаке. На 53 минуте магнитогорцы забросили победную шайбу, автором которой стал защитник Никита Герасимов – 53 номер «Лис» здорово разобрался на чужом пятаке и в ближнем бою переиграл голкипера «Снайперов» - 3:4. На 58 минуте свой шанс использовал Никита Рожков, который броском со средней дистанции сделал счет 3:5. Ну а окончательный счет встречи установил Павел Дорофеев – 3:6 и вторая подряд победа команды «Стальные Лисы» в Новосибирске.   

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль