Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 августа 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
657

«Стальные Лисы» заняли первое место на домашнем турнире!

ФИНАЛ: «Стальные Лисы» 3:2 ОТ «Авто»

В 13:00 на лед Арены «Металлург» вышли команды, принимавшие участие в матче за третье место. Эта встреча получилась упорной, напряженной и результативной. Зрители увидели восемь заброшенных шайб, пять из которых влетели в ворота «Сарматов». «Кузнецкие Медведи» сумели завоевать третье место на турнире, переиграв коллектив из Оренбурга со счетом 5:3. В составе «Сарматов» отличился Оскар Юлбарисов, а Данил Соколка оформил дубль. В составе «Кузнецких Медведей» свои фамилии в протокол записали Павел Котов, Илья Олендаренко и Иван Юдин, а Гафар Сатаров оформил дубль – таким образом «бронза» турнира отправляется в Новокузнецк.


 

* * *

В финале турнира встретились хозяева льда и екатеринбургская команда «Авто». Встреча выдалась очень напряженной. Матч до последних мгновений держал зрителей в неимоверном напряжении, ну а завершилось все победой команды Дмитрия Стулова в дополнительное время.


В первом периоде шла равная борьба с одинаковыми шансами на успех. Разница в том, что «Авто» свои голевые моменты использовать не сумел, поскольку на последнем рубеже обороны «Стальных Лис» был безошибочен Никита Камышников. Ну а магнитогорцы на 6 минуте один из своих шансов использовать сумели. Коллективными усилиями шайба была доставлена на пятак, а Руслан Господынько был первым и точным на добивании – 1:0.


После этого гости сумели перехватить инициативу и создали немало опасных моментов у ворот «Стальных Лис». Дважды «Авто» действовал в большинстве, но успеха добиться так и не сумел.

Ну а во втором периоде гости все-таки сумели добиться того, чего не удалось сделать в периоде первом. На 22 минуте Артем Белоцкий после рикошета на пятаке все-таки смог реализовать большинство – 1:1. После этого шла совершенно равная борьба с одинаковыми шансами на успех. И вновь зрители стали свидетелями безошибочной игры в исполнении Никиты Камышникова – 1 номер «Лис» выручил свою команду в целом ряде эпизодов. Что касается действий команды «Стальные Лисы» в атаке, то один момент подшефные Дмитрия Стулова реализовали. На 36 минуте форвард Дмитрий Шешин бросил по чужим воротам, а подключившийся к атаке защитник Кирилл Зотов был первым на добивании – 2:1.


Шайба Кирилла Зотова в концовке второго игрового отрезка оказала огромное влияние на сценарий заключительной двадцатиминутки. В третьем периоде подопечные Виталия Соловьева владели подавляющим преимуществом. Ликвидировать дефицит в одну заброшенную шайбу выглядело вполне себе реальной задачей, поэтому «Авто» с первых секунд заключительной двадцатиминутки принялся усердно атаковать. Стоит заметить, что в этой ситуации «Стальные Лисы» приложили максимум усилий для того, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. До определенного момента это делать получалось, однако за минуту и 42 секунды до сирены «Авто» все-таки сравнял счет. Цели достиг точный бросок защитника первого звена гостей Максима Дубовика – 2:2.


Овертайм, который проходил в формате «3 на 3», завершился точно на экваторе. «Стальные Лисы» использовали единственный шанс в дополнительное время. Секундомер был остановлен на отметке «62:30» после точного броска капитана команды «Стальные Лисы» - Вадим Антипин поставил эффектную точку не только в матче, но и во всем турнире – кубок остается в Магнитогорске!


По итогам всего турнира были вручены персональные награды: Максим Дубовик из «Авто» стал лучшим защитником. А игроки команды «Стальные Лисы» Дмитрий Шешин и Никита Камышников стали лучшим нападающим и голкипером соответственно!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль