Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
402

В уральском дерби побеждают «Стальные Лисы»

«Стальные Лисы» 3:2 «Белые Медведи»

8 сентября «Стальные Лисы» на домашнем льду провели первый из двух запланированных поединков с челябинской командой «Белые Медведи». Эта встреча получилась очень напряженной и драматичной, а победу за 11 секунд до окончания третьего периода вырвали «Стальные Лисы»!


Стартовый игровой отрезок проходил с преимуществом хозяев льда. Подшефные Дмитрия Стулова завладели как игровым, так и территориальным преимуществом с первых минут и постоянно держали оборону соперника в напряжении. «Стальные Лисы» перебросали «Белых Медведей» в первом периоде со счетом 16:7, что и отразилось на табло. Трижды за время первого периода гостей выручал каркас ворот, однако же с одним броском голкипер челябинцев Илья Горбунов все-таки справиться не сумел. На 12 минуте нападающий магнитогорцев Павел Дорофеев реализовал численное преимущество, переиграв в ближнем бою голкипера гостей – 1:0.


Второй период выдался более результативным. «Стальные Лисы» продолжали оказывать давление на ворота соперника и искать момент для заброшенной шайбы. Однако «Белые Медведи» с натиском магнитогорцев справились, после чего сумели выдать ударный отрезок, за время которого команда Максима Смельницкого сумела забросить две шайбы. На отметке «26:22» Григорий Несветаев удачно сыграл на добивании и уравнял шансы команд – 1:1. Ну а через 21 секунду «Белые Медведи» и вовсе вышли вперед. В ходе быстрой атаки прострел партнера по звену на дальней штанге замкнул форвард Максим Шабанов – 1:2.


После этого «Стальные Лисы» обрушили шквал атак на ворота соперника, однако столкнулись с тотальным невезением при завершающих бросках. Гости оборонялись достаточно успешно, однако до окончания второго периода «Стальные Лисы» все-таки сумели вновь сделать счет равным. За 42 секунды до сирены об окончании второй двадцатиминутки форвард Юрий Платонов хитрым броском из-за линии ворот сделал счет 2:2.


Не сказать, что овертайм начался сразу после стартового вбрасывания третьего периода, однако в заключительной двадцатиминутке игра приобрела очень аккуратный характер. За весь третий период зрители не увидели ни единого удаления. Команды оборонялись очень терпеливо. Ну а заброшенная шайба на третий период пришлась одна. «Стальные Лисы» дождались ошибки соперника и за 11 секунд до сирены вырвали победу в этом тяжелейшем поединке! Константин Дубин вовремя увидел, что партнер по звену буквально на секунду освободился от опеки, и тут же выполнил передачу на Данила Пятина, который и стал автором победной шайбы – 3:2.


Второй поединок между «Стальными Лисами» и «Белыми Медведями» состоится на льду Арены «Металлург» 10 сентября. Начало матча в 17:00 по магнитогорскому времени.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 11:46 Павел Дорофеев (Егор Спиридонов, Дмитрий Зайцев), в большинстве

1:1 – 26:22 Григорий Несветаев (Александр Яковлев, Максим Шабанов), в равенстве

1:2 – 26:43 Максим Шабанов (Евгений Кобяков, Владислав Кулиев), в равенстве

2:2 – 39:18 Юрий Платонов (Вадим Антипин, Константин Дубин), в большинстве

3:2 – 59:49 Данил Пятин (Юрий Платонов, Константин Дубин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников (00:00 – 26:43), Алексей Щетилин (26:43 – 60:00) – Илья Горбунов

Главные арбитры: Евгений Андреев, Олег Анашин

Броски (в створ): 84 – 44 (51:21)

Вбрасывания: 37 - 18

Штраф: 2 – 8


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль