Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
26 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
203

В тяжелейшем матче победа достается магнитогорцам

«Стальные Лисы» 4:3 «Мамонты Югры»

26 сентября «Стальные Лисы» на льду Арены «Металлург» проводили первый из двух запланированных поединков с командой «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска. Встреча примерно равных по силе команд завершилась минимальной победы коллектива Дмитрия Стулова.


В начале стартового игрового отрезка команды демонстрировали достаточно осторожную игру. Хоккеисты словно боялись допустить ошибку и действовали очень аккуратно с минимальным количеством попаданий в створ. Однако все изменилось на 7 минуте, когда «Лисы» выдали ударный отрезок, за время которого магнитогорцы забросили дважды. На отметке «06:06» отличился Юрий Платонов: кистевой бросок техничного форварда от борта стал непреодолимой преградой для голкипера «Мамонтов» Артема Мельникова – 1:0. А уже через 23 секунды «Стальные Лисы» сумели развить свой успех. Нападающий Никита Рожков ворвался в чужую зону на высокой скорости и буквально «расстрелял» верхний угол ворот соперника – 2:0. После этой шайбы место на последнем рубеже обороны гостей занял Илья Ступин. Забегая вперед, скажем, что до окончания первого периода «сухим» он не остался.


После второй пропущенной шайбы у гостей был шанс в большинстве в формате «5 на 4». Однако «Мамонты Югры» этой возможностью не воспользовались, поскольку магнитогорцы сблокировали практически все, что летело в створ их ворот. Ну а на отметке «17:21» подопечные Дмитрия Стулова довели свое преимущество в счете до трех шайб. Форвард Байрас Абдуллин смело «полез» на 4 соперников и был вознагражден за свое упорство: 74 номер «Лис» прекрасно разобрался в той ситуации и сделал счет 3:0.


С самого начала второго периода гости пошли вперед большими силами, поскольку за 40 оставшихся минут отыграть 3 шайбы все-таки можно. В определенный момент показалось, что «Мамонты Югры» сделать это смогут. На 28 минуте гостям удалось размочить счет усилиями Дениса Латышевича, который удачно сыграл на добивании 3:1. Но магнитогорцы ответили очень быстро. На 30 минуте гости после фола Ильи Дроздецких оказались в меньшинстве, а защитник Дмитрий Зайцев мощнейшим броском реализовал большинство – 4:1!


Казалось, что в этой ситуации магнитогорцы уже соперника не «отпустят», однако «Мамонты Югры» нашли в себе силы для того, чтобы до окончания второго периода сократить отставание в счете до минимума. В самом начале 38 минуты гости завершили затяжную атаку точным броском, автором которого стал Кирилл Кожевников – 4:2. Ну а через полторы минуты все тот же Кожевников реализовал большинство и поставил точку во втором периоде - 4:3.


С самого начала периода третьего стало ясно, что команды играют до первой ошибки. Можно сказать, что овертайм уже стартовал, и коллектив Дмитрия Стулова к такому развитию событий оказалась полностью готова. Магнитогорцы максимально упростили игру, каждый из хоккеистов сыграл на команду и не позволил сопернику уравнять цифры на табло. Гости предпринимали попытки спастись, заменили голкипера шестым полевым игроком, однако финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» с минимальным перевесом – 4:3!

Напоминаем, что повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Мамонтами Югры» состоится 28 сентября в 17:00.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 06:06 Юрий Платонов, в равенстве

2:0 – 06:29 Никита Рожков (Глеб Бабинцев, Дмитрий Шешин), в равенстве

3:0 – 17:21 Байрас Абдуллин (Данил Пятин, Вадим Антипин), в равенстве

3:1 – 27:22 Денис Латышевич (Александр Дрягилев, Илья Дроздецких), в равенстве

4:1 – 30:22 Дмитрий Зайцев (Никита Рожков, Глеб Бабинцев), в большинстве

4:2 – 37:01 Кирилл Кожевников (Александр Дрягилев), в равенстве

4:3 – 38:34 Кирилл Кожевников (Виталий Куцмус, Никита Чусовитин), в большинстве

Вратари: Никита Камышников – Артем Мельников (00:00 – 06:29), Илья Ступин (06:29 – 60:00)

Главные арбитры: Роман Мелихов, Александр Комаров

Броски (в створ): 41 – 54 (24:30)

Вбрасывания: 32 - 30

Штраф: 10:14

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль