Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
29 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
76

«Стальные Лисы» на своем льду уступили «Мамонтам Югры»

«Стальные Лисы» 1:3 «Мамонты Югры»

28 сентября «Стальные Лисы» проводили повторный поединок против команды «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска. Стоит заметить, что эта встреча носила совершенно такой же характер, как и первое противостояние этих коллективов. Зрители увидели вязкий хоккей с большим количеством силовой борьбы.


Стартовый игровой отрезок проходил с преимуществом гостевой команды. «Мамонты» владели достаточно ощутимым игровым и территориальным преимуществом, о чем свидетельствует и статистика бросков в створ ворот: гости превзошли уральцев в этом компоненте со счетом «14:4». Этот факт нашел отражение и на табло. «Мамонты Югры» сумели реализовать один из созданных моментов в атаке. На 17 минуте один из лучших бомбардиров гостей Илья Дрозецких использовал свой выход один на один с Никитой Камышниковым – 0:1. Что касается действий магнитогорцев в первом периоде в атаке, то «Стальные Лисы» создали несколько неплохих моментов, но неразрешимых задач перед голкипером «Мамонтов Югры» поставлено не было.


Второй период гости начали в большинстве – 18 секунд до окончания первого игрового отрезка удалился магнитогорский защитник Дмитрий Зайцев. Большинство гости реализовать не смогли, но на волне этого преимущества все-таки сумели увеличить свой отрыв в счете. На 25 минуте самым расторопным на пятаке ворот Никиты Камышникова оказался Илья Лоза – 0:2.

Сразу после этого магнитогорцы все же сумели завладеть территориальным преимуществом и создать несколько очень опасных моментов у ворот гостей. Однако игроки «Лис» столкнулись с чудовищным невезением в завершении многочисленных атак. Однако на 34 минуте магнитогорцы все-таки сумели забросить свой первый гол в этой встрече. «Стальные Лисы» на тот момент находились в меньшинстве, однако сумели поразить ворота соперника. И здесь не идет речь о какой-то ошибке игроков «Мамонтов». Нападающий «Лис» Егор Спиридонов буквально «выгрыз» себе момент самостоятельно и сам же оказался проворнее голкипера – 1:2.


Казалось, что эта заброшенная шайба придаст дополнительный импульс уральцам, но еще до окончания второго игрового отрезка «Мамонты Югры» вернули себе преимущество в счете в две шайбы. За 12 секунд до сирены об окончании второго периода большинство реализовал защитник гостей Александр Дрягилев – 1:3.


В третьем периоде счет на табло не изменился. Магнитогорцы создали у чужих ворот немало опасных моментов, однако со всеми угрозами оборона «Мамонтов Югры» справилась, а финальная сирена зафиксировала первое в нынешнем сезоне поражение команды «Стальные Лисы» на домашнем льду – 1:3.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 16:19 Илья Дроздецких (Кирилл Руденко, Денис Латышевич), в равенстве

0:2 – 24:21 Илья Лоза (Владимир Гайдеик, Никита Чусовитин), в равенстве

1:2 – 33:38 Егор Спиридонов, в меньшинстве

1:3 – 39:48 Александр Дрягилев (Кирилл Руденко, Денис Латышевич), в большинстве

Вратари: Никита Камышников (00:00 – 24:48), Алексей Щетилин (24:48 – 60:00) – Илья Ступин

Главные арбитры: Александр Степучев, Александр Комаров

Броски (в створ): 33 – 65 (15:35)

Вбрасывания: 26 - 21

Штраф: 10 – 4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль