Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
1 октября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
187

«Стальные Лисы» в овертайме уступили «Тюменскому Легиону»

«Стальные Лисы» 2:3 ОТ «Тюменский Легион»

Стартовый игровой отрезок активнее начали гости. Тренерский штаб «Тюменского Легиона» сделал определенные выводы после поражения от магнитогорцев накануне и попытался немного изменить игру. Гости намеренно старались действовать первым номером и достаточно активно. Временами «Лисы» из-за активной игры соперника испытывали определенные трудности с выходом из собственной зоны. Стоит заметить, что за счет своих активных действий игроки «Тюменского Легиона» сумели первыми заработать право игры в большинстве. Этой ситуацией гости и воспользовались. На 8 минуте численное преимущество нападающий тюменцев Андрей Тимофеев – 0:1.


Магнитогорцы после пропущенной шайбы сумели прибрать инициативу к своим рукам и организовать ответный гол. На 13 минуте защитник Егор Мартынов бросил от синей линии, а форвард Никита Рожков изменил направление полета шайбы, подправив игровой снаряд в ворота – 1:1.


Во втором периоде заброшенных шайб зрители не увидели. Магнитогорцы владели подавляющим позиционным превосходством, однако извлечь из этого ничего не сумели. «Стальные Лисы» за время второго периода 18 раз бросили в створ чужих ворот, но забросить так и не смогли. Что касается действий гостей в атаке, то несколько моментов «Тюменский Легион» у ворот Алексея Щетилина создать сумел, однако 31 номер магнитогорцев был безошибочен. Один раз за время второй двадцатиминутки гости действовали в большинстве, но и это не принесло им плодов.


Третий период начался с достаточно нелогичной шайбы в ворота команды хозяев. На 43 минуте нападающий гостей Эдуард Чекмарев вошел в зону магнитогорцев по правому краю атаки и нанес несильный бросок в ближний угол, а шайба предательски «заползла» за линию ворот Алексея Щетилина – 1:2. Уравняли шансы команд «Стальные Лисы» достаточно быстро. Уже на 45 минуте на табло горели цифры «2:2». Нападающий Алексей Сахаров здорово сумел «отклеиться» от борта, после чего 82 номер «Лис» нанес бросок по чужим воротам, а Павел Дорофеев был первым на добивании – 2:2.


Можно сказать, что оставшееся время матча, за исключением нескольких эпизодов, «Стальные Лисы» провели в чужой зоне. Магнитогорцы обрушили шквал атак на ворота соперника, однако этот натиск так ничем и не увенчался. Несколько раз за голкипера команды «Тюменский Легион» сыграл каркас ворот и несколько раз гостей выручил вратарь Николай Дремин. Ну а через 37 секунд после старта овертайма «Тюменский Легион» сумел забросить победную шайбу. Гости здорово реализовали появившийся шанс, а последним шайбы коснулся Сергей Арзамасцев – 2:3.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 07:30 Андрей Тимофеев (Антон Цибин, Сергей Арзамасцев), в большинстве

1:1 – 12:09 Никита Рожков (Егор Мартынов), в равенстве

1:2 – 42:02 Эдуард Чекмарев (Артем Пылаев), в равенстве

2:2 – 44:40 Павел Дорофеев (Алексей Сахаров), в равенстве

2:3 – 60:37 Сергей Арзамасцев (Тимофей Филиппов), в равенстве

Вратари: Алексей Щетилин (00:00 – 44:40), Никита Камышников (44:40 – 60:37) – Николай Дремин

Главный арбитр: Вадим Фатихов

Броски (в створ): 90 – 49 (50:29)

Вбрасывания: 40 - 21

Штраф: 4:2

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль