Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 октября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
180

«Стальные Лисы» на своем льду уступили «Сарматам»

«Стальные Лисы» 2:5 «Сарматы»

8 октября «Стальные Лисы» проводили первый из двух запланированных матчей с оренбургской командой «Сарматы». В этой встрече магнитогорцы создали огромное количество моментов у чужих ворот, из которых реализовать удалось лишь два. Гости действовали на контратаках и эта тактика себя оправдала. «Сарматы» праздновали победу со счетом 5:2.


Первый период проходил с преимуществом команды хозяев. Коллектив Дмитрия Стулова владел достаточно ощутимым территориальным преимуществом, которое удалось воплотить в одну заброшенную шайбу в первом периоде. На 11 минуте гости допустили промах в средней зоне, которым «Стальные Лисы» и воспользовались. Юрий Платонов перехватил игровой снаряд и переадресовал его Павлу Дорофееву, который со средней дистанции и нанес неотразимый бросок – 1:0. Далее «Лисы» не стали останавливаться на достигнутом, и еще как минимум трижды были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, однако каждый раз гостей выручал каркас ворот. Что касается действий «Сарматов» в атаке, то один позиционный розыгрыш они сумели довести до логического завершения. На 14 минуте нападающий гостей Захар Рудый изменил направление полета шайбы, находясь на пятаке. После этого шайба предательски юркнула за спину голкиперу «Лис» Никите Камышникову – 1:1.


Во втором периоде магнитогорцы не сбавляли темп и продолжали держать в напряжении оборону «Сарматов». Однако удача вновь улыбалась гостям – магнитогорцы во втором периоде два раза вновь угодили в штангу. Ну а успех «Сарматам» принесла контратака, которую они провели на 29 минуте. Нападающий Игорь Новиков нанес бросок из-под защитника, справиться с которым магнитогорский голкипер не сумел – 1:2. После этого «Стальные Лисы» дважды действовали в большинстве, но до окончания второго периода уравнять шансы команд так и не смогли.


В заключительной двадцатиминутке «Стальные Лисы» очень быстро сумели восстановить равенство в счете. Уже через 35 секунд после старта третьего периода на табло горели цифры 2:2. Юрий Платонов выиграл вбрасывание в чужой зоне, Руслан Господынько переадресовал шайбу Глебу Бабинцеву, который броском от синей линии и сделал счет 2:2. 


Казалось, что этот момент для магнитогорцев станет переломным в матче. После второй заброшенной шайбы «Стальные Лисы» много раз были близки к тому, чтобы развить свой успех. Однако уральцы столкнулись с тотальным невезением в завершающей стадии многочисленных атак. Опасные моменты так и остались моментами, поскольку воплотить их в заброшенные шайбы «Лисы» не смогли. Ну а гости ценой больших усилий выстояли в обороне, сумев на 54 минуте организовать гол, который стал победным. На пятаке ворот магнитогорцев самым расторопным оказался форвард Иван Уколов, чей бросок с неудобной руки оказался точным – 2:3. 


После этого «Стальные Лисы» бросили все силы для того, чтобы вновь сделать счет равным, однако гости подкараулили ошибку магнитогорцев в средней зоне на 56 минуте и забросили четвертую шайбу. Нападающий «Сарматов» Оскар Юлбарисов нанес точный кистевой бросок со средней дистанции в дальний угол – 2:4.


В данной ситуации «Стальные Лисы» боролись до конца, и тренерский штаб магнитогорцев заменил голкипера шестым полевым игроком на последней минуте основного времени. Однако финальный штурм успехом не увенчался, а гости за 7 секунд до сирены поразили пустые ворота. Точку в матче поставил Яков Колосов – 2:5.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 10:20 Павел Дорофеев (Юрий Платонов), в равенстве

1:1 – 13:15 Захар Рудый (Владимир Крупенко), в равенстве

1:2 – 28:50 Игорь Новиков (Иван Тимашев), в равенстве

2:2 – 40:35 Глеб Бабинцев (Руслан Господынько), в равенстве

2:3 – 53:30 Иван Уколов (Оскар Юлбарисов, Владимир Ипатов), в равенстве

2:4 – 55:52 Оскар Юлбарисов (Владимир Ипатов), в равенстве

2:5 – 59:53 Яков Колосов, в равенстве, в пустые ворота

Вратари: Никита Камышников (00:00 – 32:26), Алексей Щетилин (32:26 – 60:00) – Артур Мустафин

Главные арбитры: Степан Коршак, Сергей Хартин

Броски (в створ): 68 – 59 (32:27)

Вбрасывания: 31 - 26

Штраф: 6:10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль