Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
21 октября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
132

«Стальные Лисы» сумели заработать два очка в Новосибирске

Первый из двух запланированных матчей в Новосибирске для команды «Стальные Лисы» сложился неудачно. Магнитогорцы за весь матч создали огромное количество моментов, однако реализовать удалось лишь одну опасную ситуацию.


Хозяева льда начали эту встречу активно, однако натиск не дал результата «Сибирским Снайперам». Один раз новосибирцы действовали в большинстве, но реализовать его не смогли. А вот «Стальные Лисы» сумели реализовать первое же удаление в составе соперника. За 17 секунд до окончания стартового игрового отрезка секундомер был остановлен после потрясающего по точности броска в исполнении Юрия Платонова – 0:1.

Во втором периоде «Сибирские Снайперы» вновь пошли вперед большими силами, чтобы как можно быстрее ликвидировать отставание в счете в одну шайбу. Это новосибирцам удалось сделать уже через 43 секунды после старта второго периода. На ударную позицию был выведен нападающий первого звена «Снайперов» Даниил Лапин – 1:1.


Далее шла совершенно равная борьба с одинаковыми шансами на успех. В таких играх на первый план выходят действия команд в неравных составах, и в этом преуспели «Сибирские Снайперы». Дважды в концовке второго периода хозяева льда реализовали численное большинство. На 35 минуте защитник второго звена «Снайперов» Михаил Коньков нанес точный бросок от синей линии, сделав счет 2:1. Ну а на 39 минуте один из лидеров атак хозяев Никита Шашков здорово разобрался на пятаке, сделав счет 3:1.

В третьем периоде «Стальные Лисы» обрушили шквал атак на ворота соперника, но вновь столкнулись с реализацией созданных опасных моментов. «Сибирские Снайперы» ценой огромных усилий выстояли и сумели оформить победу в основное время со счетом 3:1.


Днем позднее состоялся повторный поединок, который получился очень упорным и напряженным. Командам не хватило 65 минут игрового времени для выявления победителя, а в серии буллитов сильнее оказались магнитогорцы!

«Стальные Лисы» в первой же смене сумели открыть счет. Уже на 39 секунде на табло горели цифры 0:1. Юрий Платонов выдал отличный пас, а Данил Пятин оказался самым расторопным на чужом пятаке и в ближнем бою переиграл голкипера «Снайперов» - 0:1. Однако еще до сирены об окончании первого периода хозяева льда не только уравняли шансы команд, но и вовсе вышли вперед. На 5 минуте быструю контратаку точным броском завершил Георгий Юров – 1:1. Ну а на 15 минуте все тот же Никита Шашков, как и днем ранее, реализовал большинство, сделав счет 2:1 в пользу своей команды.


Второй период проходил с преимуществом магнитогорской команды. В распоряжении уральцев был пятиминутный отрезок в большинстве после грубого фола в исполнении Михаила Ромаева. Воспользоваться «большим» численным преимуществом «Стальные Лисы» не сумели, но все-таки выдали ударный отрезок под занавес второго периода, забросив дважды. Сначала отличился все тот же Пятин, который здорово воспользовался передачей партнера из-за чужих ворот. Бросок в одно касание и счет стал равным – 2:2. Ну а спустя минуту и 25 секунд «Стальные Лисы» вышли вперед. Никита Рожков отвоевал шайбу в чужой зоне и выдал точный пас на Байраса Абдуллина, который и вывел свой коллектив вперед – 2:3.


В третьем периоде «Стальные Лисы» не сумели удержать минимальное преимущество в счете. «Сибирские Снайперы» сумели забросить третью шайбу, которая помогла им уйти от поражения в основное время. На 49 минуте нападающий третьего звена хозяев Никита Потапов вновь сделал счет равным – 3:3. В дополнительное время счет на табло не изменился, а в серии послематчевых штрафных бросков сильнее оказались магнитогорцы. Голкипер «Лис» Никита Камышников отразил все буллиты, а в составе магнитогорцев заброшенными шайбами отметились: Юрий Платонов и Денис Баранов – 3:4!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль