Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
1 ноября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
125

Дубль Данила Пятина и победа в матче с «Реактором»

«Стальные Лисы» 4:2 «Реактор»

1 ноября «Стальные Лисы» на льду Арены Металлург провели первый из двух запланированных поединков против команды «Реактор» из Нижнекамска. В стартовом игровом отрезке магнитогорцы сумели забросить трижды, и этого задела хватило для того, чтобы одержать итоговую победу в основное время.


На отчетную встречу лучше удалось настроиться хозяевам льда. «Стальные Лисы» уже в первой смене сумели открыть счет в матче. Павел Дорофеев выполнил точную передачу на Егора Спиридонова и центрфорвард первого звена со средней дистанции поразил ворота соперника – 1:0. Далее магнитогорцы не стали сбавлять обороты и держали в постоянном напряжении оборону «Реактора». Это давление сказалось на гостях и в собственной зоне они все чаще начали допускать позиционные промахи. Этим ледовая дружина Дмитрия Стулова и воспользовалась. На 13 минуте Данил Пятин отвоевал шайбу на чужом пятаке и в ближнем бою переиграл голкипера «Реактора» 2:0. Ну а точку в первом периоде поставило номинально четвертое звено магнитогорского коллектива. Руслан Господынько сделал в той ситуации то, что требуется от нападающего – 14 номер «Лис» доставил шайбу на пятак, а Никита Башкиров совершил точное добивание – 3:0.


Что касается действий гостей в нападении в первом периоде, то «Реактор» действовал на контратаках, однако они не были опасными и со всеми 9 бросками в створ Никита Камышников справился.

В начале второго периода у гостей появился первый шанс в большинстве. Стоит заметить, что за этот двухминутный отрезок «Реактор» создал больше опасных моментов, чем за весь первый период. Однако магнитогорская оборона во главе с Никитой Камышниковым выстояла, после чего «Стальным Лисам» удалось организовать четвертый гол в ворота соперника. На 29 минуте Данил Пятин потрясающим по красоте и точности броском сделал счет 4:0, оформив дубль.


И лишь после этого коллектив из Нижнекамска сумел все-таки оформить первый гол в ворота команды «Стальные Лисы». На исходе 31 минуты один из лучших бомбардиров нижнекамского коллектива Арсен Хисамутдинов убежал один на один с Никитой Камышниковым и переиграл последнего – 4:1.


Такой результат перед началом третьего периода оставлял гостям шансы на продолжение борьбы. «Реактор» в дебюте заключительного отрезка приложил немалые усилия и пошел вперед большими силами, однако магнитогорцы пресекли все попытки соперника. Гостям удалось сократить свое отставание в счете на 48 минуте – цели достиг бросок Данила Михайлова – 4:2. Однако большего магнитогорцы своему сопернику сделать не позволили. «Стальные Лисы» в оставшееся время сыграли на результат и оформили столь нужную для команды победу в основное время – 4:2.

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Реактором» состоится 3 ноября. Начало матча в 13:00.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 00:40 Егор Спиридонов (Павел Дорофеев), в равенстве

2:0 – 12:40 Данил Пятин (Глеб Бабинцев, Юрий Платонов), в равенстве

3:0 – 14:31 Никита Башкиров (Руслан Господынько, Денис Баранов), в равенстве

4:0 – 28:17 Данил Пятин (Никита Рожков), в равенстве

4:1 – 30:40 Арсен Хисамутдтнов (Максим Грошев), в равенстве

4:2 – 43:33 Данил Михайлов, в равенстве

Вратари: Никита Камышников (00:00 – 48:59), Алексей Щетилин (48:59 – 60:00) – Ильнур Абдулхаков

Главные арбитры: Геннадий Бакин, Владислав Барулин

Броски (в створ): 68 – 54 (29:31)

Вбрасывания: 29 - 28

Штраф: 8:25

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль