Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
3 ноября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
159

Дубль Никиты Рожкова и повторная победа над «Реактором»

«Стальные Лисы» 5:2 «Реактор»

3 ноября «Стальные Лисы» провели на своем льду повторный поединок против команды «Реактор» из Нижнекамска. Магнитогорцы пропустили в этой встрече первыми, однако после этого ледовая дружина Дмитрия Стулова переломила ход матча, забросила 5 шайб, за счет чего удалось одержать победу в основное время!


Отчетная встреча началась с удаления в составе гостей. «Реактор» после фола в исполнении Сергея Мартынова остался в меньшинстве уже в начале 2 минуты. Позиционный розыгрыш магнитогорцы выдали неплохой, но открыть счет в матче не удалось. Ну а «Реактор» выстоял в меньшинстве, после чего сумел организовать гол в ворота команды «Стальные Лисы». На исходе 4 минуты нападающий гостей Андрей Чивилев использовал свой выход один на один с голкипером «Лис» Алексеем Щетилилым и переиграл последнего – 0:1.


После этого магнитогорцы имели немало шансов для того, чтобы уравнять шансы команд, но в первом периоде этого сделать не удалось. Не помогла уральцам и ситуация с численным неравенством – ближе к концовке первого периода «Стальные Лисы» не смогли реализовать большинство.


Во втором периоде «Стальные Лисы» сумели перевернуть все с ног на голову. Ровно на отметке «24:00» магнитогорцы оказались в меньшинстве, однако это не сбило их атакующий порыв. Подшефные Дмитрия Стулова обрушили шквал атак на ворота соперника, что и нашло свое отражение на табло. На 28 минуте Дмитрий Шешин здорово открылся на дальней штанге и броском в одно касание уравнял шансы команд – 1:1. На этом «Лисы» останавливаться не стали и на 33 минуте вышли вперед. Хозяева льда воспользовались позиционным промахом игроков «Реактора» в собственной зоне, в результате чего Байрас Абдуллин выкатился на ударную позицию и со средней дистанции поразил ворота соперника – 2:1. Ну а точку во втором периоде поставил Никита Рожков. Образцовая комбинация с быстрым входом в чужую зону, своевременными передачами и прекрасной динамикой завершилась тем, что 11 номер «Лис» изменил направление полета шайбы после броска Дмитрия Шешина, сделав счет 3:1.


Естественно, что при таком счете перед началом третьего периода у гостей оставались шансы для продолжения борьбы. Не сказать, чтобы «Реактор» пошел вперед большими силами, но позиционное преимущество все-таки было на стороне гостей. Однако коллектив Дмитрия Стулова к такому развитию событий оказался полностью готовым. Магнитогорцы грамотно сыграли в обороне, после чего вновь использовали позиционную оплошность соперника в собственных владениях. На 45 минуте Данил Пятин завладел шайбой в чужой зоне и переадресовал игровой снаряд на Дениса Баранова, который прекрасно разобрался в той ситуации – 4:1!


После этого «Стальные Лисы» максимально упростили игру и позволили сопернику до окончания основного времени игры забросить лишь один гол. На 57 минуте форвард «Реактора» Максим Грошев точным броском сделал счет 4:2, подарив своей команде призрачный шанс на положительный исход отчетного поединка. В концовке матча гости пошли ва-банк и заменили голкипера шестым полевым игроком. В этой ситуации магнитогорцы сыграли максимально собрано, сумев на отметке «59:17» поразить пустые ворота соперника – дубль оформил Никита Рожков – 5:2. Стоит отметить, что уже после того, как шайба оказалась в пустых воротах гостей, нападающий «Реактора» Арсен Хисамутдинов за грубый прием против автора дубля был отправлен арбитрами в раздевалку, получив «5+20» за неправильную атаку соперника.


До окончания встречи счет на табло изменений не претерпел и «Стальные Лисы» оформили весьма важную победу в основное время – 5:2!

 

Шайбы забросили:

1:0 – 03:42 Андрей Чивилев (Артур Гусев, Алексей Пузанов), в равенстве

1:1 – 27:38 Дмитрий Шешин (Егор Спиридонов, Никита Рожков), в равенстве

2:1 – 32:30 Байрас Абдуллин (Андрей Олейников), в равенстве

3:1 – 39:26 Никита Рожков (Дмитрий Шешин, Егор Спиридонов), в равенстве

4:1 – 44:39 Денис Баранов (Данил Пятин), в равенстве

4:2 – 56:04 Максим Грошев (Артем Голубович), в равенстве

5:2 – 59:17 Никита Рожков (Марк Янчевский), в меньшинстве, в пустые ворота

Вратари: Алексей Щетилин – Ильнур Абдулхаков

Главные арбитры: Геннадий Бакин, Владислав Барулин

Броски (в створ): 58 – 52 (28:27)

Вбрасывания: 29 - 25

Штраф: 14:45

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль