Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
30 ноября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
236

В серии буллитов «Стальные Лисы» переиграли «Ирбис»

«Стальные Лисы» 4:3 Б «Ирбис»

С первых минут отчетного матча стало ясно, что казанский коллектив настроился на эту встречу очень серьезно. Гости, отправившиеся в поездку по маршруту Оренбург – Магнитогорск, дважды уступили «Сарматам», поэтому «Ирбис» горел желанием взять очки в Магнитогорске.


В первом периоде позиционным и игровым преимуществом владела магнитогорская команда. Подопечные Дмитрия Стулова очень часто гостили в чужой зоне и создали в первом периоде большое количество моментов. О преимуществе магнитогорцев свидетельствует и статистика бросков в створ в первом периоде: 20-15. Однако это превосходство в заброшенные шайбы воплотить не удалось, а вот гости свой момент в первом периоде использовать смогли. На 9 минуте Айрат Вильданов выиграл вбрасывание в зоне обороны уральцев, а Радик Ахметгалиев нанес молниеносный точный бросок – 0:1.


Второй период здорово начали гости и на отметке «25:00» сумели удвоить свое преимущество в счете. Нападающий «Барса» Артур Бровкин доставил шайбу на чужой пятак, а Денис Комков совершил удачное добивание – 0:2. И лишь после этого «Стальные Лисы» сумели распечатать ворота соперника. На 29 минуте защитник Егор Мартынов нанес кистевой бросок от синей линии, а нападающий Байрас Абдуллин изменил направление полета шайбы, сделав счет 1:2. 


Однако переломным этот момент не оказался. «Стальные Лисы» не сумели сравнять счет, а «Ирбис» на исходе 35 минуты матча вновь увеличил свое преимущество в счете до двух шайб. В этом казанцам помогла реализация большинства. Точный пас из-за ворот и бросок с близкого расстояния в исполнении Айрата Вильданова – 1:3. Но и на этом события второго периода не завершились. «Стальные Лисы» сопернику отплатили той же монетой, реализовав большинство. На отметке «37:43» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении защитника Глеба Бабинцева – 2:3.


В третьем периоде хозяева льда приложили все усилия для того, чтобы уравнять счет и спастись от поражения. «Стальные Лисы» выиграли по броскам третий период со счетом 14:7, однако до последнего шайба упорно не шла в ворота гостей. Несколько раз казанцев выручал каркас ворот, да и голкипер «Ирбиса» Артур Ахтямов на последнем рубеже обороны трудился успешно. Ну а гол магнитогорцы забросили в формате «6 на 5». После замены голкипера шестым полевым игроком позиционный розыгрыш увенчался успехом. За 1 минуту и 15 секунд до сирены об окончании третьего периода счет уравнял форвард Константин Дубин – 3:3. Овертайм успеха никому не принес, ну а в серии буллитов сильнее оказались магнитогорцы – победный штрафной бросок на свой счет записал Юрий Платонов – 4:3!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 08:14 Радик Ахметгалиев (Айрат Вильданов), в равенстве

0:2 – 25:00 Денис Комков (Артур Бровкин), в равенстве

1:2 – 28:31 Байрас Абдуллин (Егор Мартынов, Тимур Хайруллин), в равенстве

1:3 – 34:50 Айрат Вильданов (Данил Пьянов, Кирилл Мухин), в большинстве

2:3 – 37:43 Глеб Бабинцев (Никита Рожков), в большинстве

3:3 – 58:45 Константин Дубин (Марк Янчевский), в равенстве

4:3 – 65:00 Юрий Платонов, победный буллит

Вратари: Алексей Щетилин (00:00 – 25:00), Никита Камышников (25:00 – 65:00) - Артур Ахтямов

Главные арбитры: Станислав Раминг, Сергей Макашов

Броски (в створ): 75 – 73 (43:45)

Вбрасывания: 31 - 31

Штраф: 4:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль