Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 января 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
520

«Стальные Лисы» дважды переиграли «Сарматов» с одинаковым счетом – 4:1

6 и 7 января «Стальные Лисы» провели первые матчи наступившего года. Встречи эти состоялись в Оренбурге против местной команды «Сарматы». Стоит заметить, что оба домашних матча магнитогорцы «Сарматам» уступили – 8 и 9 октября 2018 года оренбургский коллектив одержал две победы в Магнитогорске со счетом 5:2 и 2:1 соответственно.


«Стальные Лисы» на две встречи в Оренбурге настроились очень серьезно и сумели одержать две выездные победы с одинаковым счетом. Стартовый отрезок первого матча проходил с преимуществом магнитогорцев. Это превосходство «Лисы» воплотили в заброшенную шайбу на 11 минуте – на чужом пятаке открылся форвард Дмитрий Шешин, который и изменил направление полета шайбы – 0:1. «Сарматы» в первом периоде ответили голом в большинстве. На 18 минуте ситуацию с численным неравенством реализовал нападающий хозяев Владимир Ипатов – 1:1.


Ключевым в этой встрече стал второй период, за время которого «Стальные Лисы» забросили дважды: на 29 минуте затяжную атаку точным броском завершил форвард Юрий Платонов. А на 39 минуте вышедший со скамейки штрафников защитник Кирилл Зотов вовремя подключился к атаке и удачно сыграл на добивании – 1:3.


Третий период «Стальные Лисы» провели рационально, для победы затратив ровно столько сил, сколько было необходимо. Магнитогорцы грамотно сыграли в обороне, сумев использовать один из шансов в атаке. На исходе 47 минуты Данил Пятин воспользовался точной передачей все того Юрия Платонова и установил окончательный счет матча – 1:4 победа команды «Стальные Лисы» в основное время.


Днем позднее состоялся повторный поединок этих коллективов. Стартовый игровой отрезок второго матча завершился нулевой ничьей. Как и днем ранее, ключевым в матче стал второй период, за время которого «Стальные Лисы» забросили трижды. На 28 минуте счет открыл нападающий Байрас Абдуллин, воспользовавшийся точной передачей Никиты Башкирова – 0:1. Ну а далее последовал дубль в исполнении форварда Дмитрия Шешина. 25 номер забросил по шайбе на 30 и 40 минутах – 0:3.


Естественно, что такое преимущество в счете перед началом третьего периода выглядело для магнитогорцев более или менее комфортным. На 45 минуте «Стальные Лисы» усилиями Юрия Платонова забросили четвертый гол, ну а хозяева на 52 минуте отквитали лишь одну шайбу, автором которой стал Игорь Новиков. Финальная сирена зафиксировала вторую подряд победу команды «Стальные Лисы» с одинаковым счетом – 4:1!


После этих выездных матчей «Стальные Лисы» отправились в Магнитогорск, где начнется подготовка к домашней серии. 16 и 17 января «Лисы» будут принимать команду «Кузнецкие Медведи» из Новокузнецка. 20 и 21 января состоятся домашние матчи с командой «Сибирские Снайперы» из Новосибирска.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль