Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
20 января 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
793

«Стальные Лисы» переиграли «Сибирских Снайперов». Это 8 победа подряд

«Стальные Лисы» 4:1 «Сибирские Снайперы»

20 января «Стальные Лисы» на льду Арены «Металлург» проводили первый их двух запланированных поединков с командой «Сибирские Снайперы». Стоит заметить, что гости потерпели до этой встречи два обидных поражения в Оренбурге от местных «Сарматов», так что на отчетную встречу новосибирцы настроились очень серьезно. Однако «Стальные Лисы» в нужные моменты матча реализовали свои шансы в атаке, что и стало залогом итогового успеха.


Начало матча осталось за гостевой командой. «Сибирские Снайперы» превосходили магнитогорцев в скорости, за счет чего им удалось завладеть игровым преимуществом. На 9 минуте гости получили первый шанс на розыгрыш численного большинства, однако воспользоваться им новосибирцы не сумели. «Лисы» грамотно и самоотверженно сыграли в меньшинстве и не позволили сопернику открыть счет. Ну а магнитогорцы на исходе 12 минуты организовали быструю атаку, итогом которой стал неотразимый бросок Егора Спиридонова с острого угла – 1:0. Ответ гостей долго себя ждать не заставил. В следующей же смене магнитогорцы откровенно «провалились», а нападающий «Сибирских Снайперов» Дмитрий Овчинников реализовал свой выход один в ноль – 1:1.


Во втором периоде шла совершенно равная игра с одинаковыми шансами на успех. Об этом свидетельствует и практически равная статистика бросков в створ ворот – «10:11». Разница заключается в том, что «Сибирские Снайперы» свои моменты использовать не сумели, поскольку на последнем рубеже обороны уральцев безошибочен был Никита Камышников. Что касается действий магнитогорцев в чужой зоне, то одну из многочисленных атак все-таки удалось завершить заброшенной шайбой. Константин Дубин перехватил шайбу в чужой зоне и выдал точный пас на пятак, где лучше всех разобрался один из самых молодых участников матча – форвард Захар Захаров изменил направление полета шайбы, забросив победный гол – 2:1!


В третьем периоде коллектив Дмитрия Стулова продемонстрировал образцовую игру. «Стальные Лисы» свели к минимуму количество опасных моментов у своих ворот, и сумели использовать шанс в атаке, забросив столь важную третью шайбу. Павел Дорофеев здорово поборолся за чужими воротами, Юрий Платонов выдал своевременный пас, а Данил Пятин с близкого расстояния не промахнулся – 3:1.


Не сказать, что после этой шайбы характер игры изменился кардинально, но магнитогорцы очень спокойно и уверенно провели остаток основного времени матча, не позволив сопернику создать что-либо конструктивное у ворот Никиты Камышникова. Ну а за 3 минуты до сирены об окончании третьего периода тренерский штаб гостей пошел ва-банк и заменил голкипера шестым полевым игроком. Ну а на отметке «57:19» игроки «Стальных Лис» установили окончательный счет матча, поразив пустые ворота соперника. Константин Дубин отвоевал шайбу у борта и мог завершать игровой эпизод сам, однако «поделился» игровым снарядом с Русланом Господынько – 4:1!


Повторный матч между «Стальными Лисами» и «Сибирскими Снайперами» состоится на льду Арены «Металлург» 21 января. Начало матча в 17:00 по магнитогорскому времени.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 11:54 Егор Спиридонов (Дмитрий Шешин), в равенстве

1:1 – 12:13 Дмитрий Овчинников (Алексей Варенник, Илья Пастухов), в равенстве

2:1 – 33:46 Захар Захаров (Константин Дубин), в равенстве

3:1 – 46:06 Данил Пятин (Павел Дорофеев, Юрий Платонов), в равенстве

4:1 – 57:19 Руслан Господынько (Константин Дубин), в равенстве, в пустые ворота

Вратари: Никита Камышников – Владислав Щербаков

Главные арбитры: Артем Закиров, Геннадий Бакин

Броски (в створ): 57 – 52 (38:29)

Вбрасывания: 29 - 21

Штраф: 8:2

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль