Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
4 сентября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
269

«Стальные Лисы» переиграли «Авто» - первая победа в первом матче нового сезона!

«Авто» 2:3 Б «Стальные Лисы»

Первый матч стартовавшего сезона магнитогорская молодежная команда «Стальные Лисы» проводила в Екатеринбурге – коллективу Юрия Панова удалось одержать победу в серии буллитов над финалистом минувшего сезона МХЛ.


Невооруженным взглядом было видно, что тренерский штаб магнитогорцев целиком и полностью разобрал игру соперника. Юрий Панов и Денис Платонов на отчетный матч прекрасно настроили свой коллектив, четко указав на ошибки и слабые места соперника на предматчевом собрании. Настрой магнитогорцев из раздевалки перешел на лед: «Стальные Лисы» практически образцово с точки зрения игры в обороне провели стартовый игровой отрезок, сумев создать немало моментов у чужих ворот. Один из таких моментов «Лисы» на 17 минуте реализовали, однако после видеопросмотра, взятие ворот «Авто» главные арбитры отменили, мотивировав это помехой вратарю.


Второй период также проходил под диктовку магнитогорцев. Не сказать, что у голкипера «Лис» Никиты Камышникова не было работы, но «Стальные Лисы» владели достаточно ощутимым игровым и территориальным преимуществом. Никита Камышников свой коллектив во втором периоде в целом ряде эпизодов выручил, а полевые игроки создали большое количество моментов у чужих ворот. Трижды за время второго периода «Стальные Лисы» действовали в большинстве, однако распечатать ворота соперника так и не смогли.


Ну а в третьем периоде зрители наконец-то увидели заброшенные шайбы. Сначала отличилась магнитогорская ледовая дружина. На 43 минуте первую шайбу стартовавшего сезона для «Лис» забросил Дмитрий Шешин – 25 номер уральской команды здорово поборолся на чужом пятаке и ловким движением переиграл как голкипера, так и защитника команды «Авто» - точный бросок из неудобной ситуации и 0:1! Через 3 минуты «Авто» сумел уравнять шансы команд на успех. В похожей ситуации с первым голом команды «Стальные Лисы» действовал форвард «Авто» Илья Овчинников – 56 номер хозяев льда здорово разобрался на пятаке ворот магнитогорцев и сделал счет равным – 1:1. На 49 минуте «Стальные Лисы» усилиями четвертого звена сумели вновь выйти вперед. Отрадно то, что на протяжении всего столь напряженного и упорного поединка тренерский штаб «Стальных Лис» не переходил на игру в три звена, продолжая доверять новобранцам команды, которые выходили в четвертом составе. И именно четвертое звено «Лис» сумело забросить столь важный и во многом определяющий гол. В начале 49 минуты нападающий Денис Баранов навязал борьбу на чужом пятаке, а форвард Эдгар Варагян в ближнем бою переиграл голкипера «Авто», сделав счет 1:2! Однако и на этом события третьего периода не завершились. Хозяева льда, которые были не согласны с поражением в основное время стартового в сезоне матча, предприняли максимум усилий для того, чтобы вновь сделать счет равным и спастись от проигрыша. На отметке «59:28» хозяева льда все-таки сумели перевести игру в дополнительное время: тренерский штаб «Авто» заменил голкипера шестым полевым игроком, что помогло команде «Авто» уравнять шансы команд. Результативный бросок на свой счет записал Александр Федоров – 2:2.


Овертайм ни одной из команд успеха не принес, а вот в серии буллитов сильнее оказался магнитогорский коллектив – победный бросок на свой счет записал Данил Пятин – 3:2 – победа магнитогорцев в первом матче стартовавшего сезона!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 42:17 Дмитрий Шешин (Егор Спиридонов, Матвей Тараканов), в равенстве

1:1 – 45:53 Илья Овчинников (Илья Лоза), в равенстве

1:2 – 48:04 Эдгар Варагян (Денис Баранов), в равенстве

2:2 – 59:28 Александр Федоров (Илья Овчинников, Даниил Зайцев), в равенстве

2:3 – 65:00 Данил Пятин, победный буллит

Вратари: Михаил Исаев – Никита Камышников

Главные арбитры: Андрей Мельников, Александр Лерке

Броски (в створ): 63 – 88 (38:47)

Вбрасывания: 34 - 35

Штраф: 12:8

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль