Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
29 сентября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
247

«Стальные Лисы» вновь переиграли «Алтай»

«Стальные Лисы» 2:1 «Алтай»

29 сентября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и командой «Алтай» из Усть-Каменогорска. Естественно, что гости, уступившие накануне со счетом 2:4, на отчетный матч настроились очень серьезно. Однако «Стальные Лисы» к такому развитию событий были полностью готовы и с честью провели тяжелейший поединок.


В стартовом игровом отрезке зрители голов не увидели. До определенного момента шла примерно равная игра с одинаковыми шансами на успех. В концовке первого периода «Лисы» сумели окончательно прибрать инициативу к своим рукам. «Алтай» подвела дисциплина: в концовке двадцатиминутки с интервалом в 6 секунд гости получили два двухминутных штрафа. Магнитогорцы за 4 минуты большинства создали большое количество опасных моментов у чужих ворот, однако ни один из них реализовать так и не смогли – 0:0.


А вот гости в начале второго периода смогли использовать один из немногочисленных шансов в атаке. Игроки «Алтая» воспользовались неразберихой на пятаке ворот «Лис», а последним шайбы коснулся Артем Клавдиев – 0:1.


Отыгрались уральцы лишь под занавес второго игрового отрезка. Помогла в этом «Лисам» реализация численного преимущества. Дважды за короткий промежуток времени игроки команды «Алтай» нарушили правила, так что у уральцев было почти полторы минуты численного большинства в формате «5 на 3». Подопечные Юрия Панова разыграли превосходную комбинацию, итогом которой стал точный бросок в исполнении форварда Алексея Сахарова с близкого расстояния – 1:1.


Ну а ключевым в матче стал старт третьего игрового отрезка. Как выяснилось позднее, «Стальные Лисы» на исходе 43 минуты сумели забросить победную шайбу. Гости совершили позиционную ошибку в средней зоне, итогом чего стал опасный выход на ворота «Алтая». В ходе этой быстрой комбинации партнеры по звену на ударную позицию вывели Юрия Платонова, который не промахнулся – 2:1.


В оставшееся время матча гости предприняли немало попыток для того, чтобы сравнять счет и уйти от поражения. Однако сделать этого «Лисы» сопернику не позволили. Многочисленные опасные моменты так и остались моментами, а финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» с минимальным счетом – 2:1!


Шайбы забросили:

0:1 – 22:11 Артем Клавдиев (Степан Шаламов, Артем Ипатов), в равенстве

1:1 – 35:22 Алексей Сахаров (Андрей Гусев, Юрий Платонов), в большинстве

2:1 – 42:51 Юрий Платонов (Данила Юров, Дмитрий Шешин), в равенстве

Вратари: Глеб Моисеев – Владислав Нурек

Главные арбитры: Андрей Томилов, Ильнур Хажиев

Броски (в створ): 61 – 46 (34:18)

Вбрасывания: 30 - 19

Штраф: 6:18

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль