Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 октября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
287

«Стальные Лисы» прервали серию побед, уступив «Омским Ястребам»

«Стальные Лисы» 1:3 «Омские Ястребы»

8 октября на льду Арены «Металлург» состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и омской командой «Омские Ястребы». Встреча весьма принципиальных соперников выдалась достаточно напряженной и интересной. В непростой борьбе магнитогорцы уступили со счетом 1:3.


Стартовый игровой отрезок проходил в равной борьбе. В начале игры преимуществом владела магнитогорская команда. «Стальные Лисы» создали немалое количество опасных моментов у чужих ворот, однако в последний момент уральцев подводила реализация. Настрой на отчетную игру был боевым, а вот с завершающим бросков дела не клеились. Голкипер «Омских Ястребов» Никита Дианов выручил свою команду в целом ряде эпизодов, оставив в первом периоде свои ворота в неприкосновенности. Ближе к середине стартового игрового отрезка «Ястребы» инициативу перехватили и один из созданных моментов все-таки сумели реализовать. В начале 14 минуты свой шанс реализовал Александр Яремчук, который перехватил шайбу в средней зоне и использовал свой выход к воротам Никиты Камышникова – 0:1.


Второй период «Стальные Лисы» начали очень здорово. По первым минутам, казалось, что уральцы должны сравнивать счет и переламывать ход матча. Однако в очередной раз гости выстояли в обороне в очень непростых ситуациях, после чего сумели организовать второй гол в ворота «Лис». Атакующий порыв хозяев льда был прерван удалением – на 25 минуте «Омские Ястребы» получили шанс для розыгрыша численного большинства. Этим гости и воспользовались: на отметке «25:14» Даниил Берестнев оказался самым расторопным на пятаке ворот Никиты Камышникова, удачно сыграв на добивании – 0:2. После этого шанс в большинстве получили уже «Стальные Лисы», однако использовать его магнитогорцы не сумели, хотя и были к этому близки. Однако под занавес второго игрового отрезка подопечные Юрия Панова все-таки сумели сократить свое отставание в счете до минимума. На 39 минуте защитник Олег Сиренко бросил от синей линии, а самый молодой участник матча, форвард «Лис» Данила Юров переправил шайбу в ворота, сделав счет 1:2.


Естественно, что такой результат перед третьим периодом оставлял магнитогорцам шансы на продолжение борьбы. «Стальные Лисы» приложили максимум усилий для того, чтобы сделать счет равным и уйти от поражения в основное время. Уральцы создали у чужих ворот огромное количество опасных моментов, однако столкнулись с тотальным невезением в завершающей стадии атак. Ну а гости, который весь третий период играли от обороны, сумели найти свой шанс в атаке. На отметке «52:55» защитник «Ястребов» Павел Пчалин получил возможность для броска со средней дистанции, чем и воспользовался – 1:3.


В концовке игры магнитогорцы устроили штурм чужих ворот, однако до окончания основного времени матча счет на табло не изменился, а финальная сирена зафиксировала победу команды «Омские Ястребы» со счетом 1:3.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 14:02 Александр Яремчук, в равенстве

0:2 – 25:14 Даниил Берестнев (Никита Скоробогатов, Владислав Власов), в большинстве

1:2 – 38:29 Данила Юров (Илья Николаев, Олег Сиренко), в равенстве

1:3 – 52:55 Павел Пчалин (Владимир Машков), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Никита Дианов

Главные арбитры: Александр Лерке, Ильнур Хажиев

Броски (в створ): 70 – 57 (40:33)

Вбрасывания: 27 - 26

Штраф: 4:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль