Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 октября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
214

Чудо гол Антипина и победа над «Омскими Ястребами»

«Стальные Лисы» 4:2 «Омские Ястребы»

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами» выдался таким же напряженным и нервным. Магнитогорцы в этой встрече сумели реализовать единственное большинство, что помогло забросить победную шайбу. Ну а финальная сирена зафиксировала на табло победу коллектива Юрия Панова со счетом 4:2!


Стартовый игровой отрезок проходил с преимуществом команды гостей. Произошло это потому, что «Ястребы» дважды в первой половине стартового периода действовали в большинстве, за счет чего удалось завладеть инициативой. Магнитогорцы уступили по броскам в первом периоде со счетом «9:14». Уступили «Лисы» и по счету. На 6 минуте омичи сумели реализовать большинство. Нападающий Семен Асташевский «вылез» на чужой пятак, нанес бросок и сам же удачно действовал на добивании – 0:1. Что касается действий уральцев в нападении, то несколько неплохих выпадов на ворота соперника были, однако со всеми этими атаками оборона «Омских Ястребов» справиться сумела.


А вот во втором периоде «Стальные Лисы» сумели перехватить инициативу. Ближняя к зоне нападения лавка запасных способствовала быстрой смене составов во время позиционных атак. И именно эта ситуация помогла магнитогорцам добиться успеха. Уже в дебюте второй двадцатиминутки подопечные Юрия Панова уравняли шансы команд на успех. Магнитогорцы в чужой зоне закружили настоящую «карусель», завершил которую точным броском Юрий Платонов – 63 номер «Лис» в той ситуации сыграл нестандартно, нанеся неожиданный бросок с неудобной руки – 1:1. 

Стоит заметить, что после этого «Омские Ястребы» вновь сумели вернуть себе инициативу. Омичи завладели территориальным преимуществом, заработали право игры в большинстве и несколько раз были близки к тому, чтобы вновь выйти вперед. Однако магнитогорская команда к такому раскладу событий оказалась полностью готова. Полевые игроки хозяев ценой многочисленных синяков сблокировали большое количество опасных бросков, а на последнем рубеже обороны безошибочен был голкипер Николай Шашков, который свою команду в целом ряде эпизодов откровенно «подтащил».


Уверенная игра голкипера Шашкова передалась и полевым игрокам – на третий период «Стальные Лисы» вышли максимально заряженными на борьбу. И уже на первой минуте заключительной трети уральцы вышли вперед. «Лисам» удался образцовый «раскат» с подставлением в средней зоне и отличным входом в зону чужую. Нападающий Егор Спиридонов на высокой скорости вкатился в чужие владения и на дальней штанге точным пасом нашел никем неприкрытого Руслана Господынько – 2:1.

Однако и этого для победы в основное время оказалось не достаточно. «Омские Ястребы» предприняли максимум усилий для того, чтобы вновь сделать счет равным. И это гостям удалось сделать на отметке «52:16». Самым расторопным на пятаке ворот Николая Шашкова оказался Егор Чинахов, который и сделал счет 2:2.


Казалось, что на этом события третьего периода завершатся, однако магнитогорцы сумели вырвать победу в основное время. На отметке «55:54» подшефные Юрия Панова впервые в этой встрече оказались в большинстве, после того как гости допустили оплошность при смене звеньев, получив двухминутный штраф за нарушение численного состава. В ходе позиционного розыгрыша на завершающий бросок был выведен форвард Юрий Платонов, а нападающий Алексей Сахаров, находясь на чужом пятаке, изменил направление полета шайбы, выведя свою команду вперед – 3:2.


В концовке основного времени игры гости заменили голкипера шестым полевым игроком, однако «Стальные Лисы» сумели поразить пустые ворота соперника. Юрий Платонов в собственной зоне «чисто» выиграл вбрасывание, шайба отскочила к защитнику Вадиму Антипину, который и выбросил игровой снаряд из зоны защиты. После рикошета с бортом шайба в средней зоне встала на ребро и предательски закатилась в пустые ворота омичей – 4:2 и победа команды «Стальные Лисы» в основное время!


Шайбы забросили:

0:1 – 05:22 Семен Асташевский (Егор Чинахов, Александр Яремчук), в большинстве

1:1 – 23:55 Юрий Платонов (Алексей Сахаров, Тимур Хайруллин), в равенстве

2:1 – 40:57 Руслан Господынько (Егор Спиридонов, Данила Юров), в равенстве

2:2 – 52:16 Егор Чинахов (Павел Елизаров, Александр Яремчук), в равенстве

3:2 – 57:00 Алексей Сахаров (Юрий Платонов, Тимур Хайруллин), в большинстве

4:2 – 59:27 Вадим Антипин (Юрий Платонов), в меньшинстве, в пустые ворота

Вратари: Николай Шашков – Никита Дианов

Главные арбитры: Александр Лерке, Ильнур Хажиев

Броски (в створ): 49 – 69 (31:36)

Вбрасывания: 35 - 21

Штраф: 20:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль