Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 октября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
216

Первый гол Андрея Мозякина в МХЛ и повторная победа в Нижний Новгороде

«Чайка» 3:4 «Стальные Лисы»

15 октября «Стальные Лисы» в Нижнем Новгороде провели второй поединок против местной команды «Чайка». Напомним, что днем ранее магнитогорцы одержали победу в основное время, забросив решающий гол за 10 секунд до окончания третьего периода. Естественно, что после такого обидного поражения хозяева льда на отчетный матч настроились очень серьезно. Однако и тренерский штаб уральцев провел работу над ошибками: на утреннем собрании Юрий Панов и Денис Платонов указали своим подопечным на оплошности, которые были допущены в первой игре. Также тренерский штаб магнитогорцев провел утреннюю раскатку в энергосберегающем режиме, за счет чего удалось сохранить «свежесть» перед повторной игрой.


Старт повторного поединка лучше удался «Чайке». Уже на исходе 3 минуты нижегородцы сумели открыть счет. Самым расторопным на пятаке ворот Никиты Камышникова оказался Глеб Петров, который и совершил результативное добивание – 1:0. После этого «Стальные Лисы» перехватили инициативу. Магнитогорцы наращивали давление на ворота соперника, и это увенчалось успехом на 18 минуте. Капитан «Лис», защитник Тимур Хайруллин «стянул» на себя нескольких оппонентов, после чего «нарисовал» выверенную диагональ на Юрия Платонова – бросок в одно касание 63 номера магнитогорцев и счет стал равным – 1:1. Однако и на этом события первого периода не закончились. За 5 секунд до сирены на первый перерыв «Чайка» вновь сумела выйти вперед. И вновь нижегородцы удачно сыграли на добивании, а последним шайбы коснулся все тот же Глеб Петров, который оформил дубль – 2:1.


В перерыве Юрий Панов и Денис Платонов внесли определенные коррективы в действия своих подопечных, что тут же нашло свое отражение на табло. «Стальные Лисы» выдали отличный старт второго игрового отрезка, сумев дважды поразить ворота соперника за короткий промежуток времени. На отметке «22:02» свой первый гол в МХЛ забросил Андрей Мозякин – 26 номер «Лис» находился на пятаке и изменил направление полета шайбы, направив игровой снаряд в дальний угол ворот соперника – 2:2. Ну а через 37 секунд «Стальные Лисы» впервые в отчетном матче вышли вперед. Все тот же Андрей Мозякин доставил шайбу защитнику Семену Буйвану, который и нанес потрясающий по силе и точности бросок от синей линии – 2:3!


Следующая заброшенная шайба пришлась на исход 54 минуты. Форвард «Лис» Егор Спиридонов зашел в чужую зону по правому краю атаки и нанес неотразимый кистевой бросок из-под защитника. Голкипер «Чайки» с этим броском центрфорварда второго магнитогорского звена ничего поделать не смог – 2:4. В этот момент показалось, что «Стальные Лисы» владеют вполне комфортным преимуществом в счете, что позволит им спокойно довести дело до победы в основное время. Однако же концовка встречи выдалась очень нервной и напряженной. На отметке «59:36» «Чайка» усилиями Дениса Морозова сократила свое отставание в счете до минимума – 3:4. После этого последовал тайм-аут и замена голкипера шестым полевым игроком. И за 8 секунд до конца основного времени матча хозяева льда забросили в ворота магнитогорцев четвертый гол. Однако после достаточно продолжительного видеопросмотра главные арбитры матча эту шайбу справедливо не засчитали. Нападающий «Чайки» Артемий Мутовин помешал голкиперу «Лис» Никите Камышникову отразить бросок. Ну а финальная сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 3:4!


 

Шайбы забросили:

1:0 – 02:41 Глеб Петров (Максим Алипов, Денис Венгрыжановский), в равенстве

1:1 – 17:26 Юрий Платонов (Тимур Хайруллин), в равенстве

2:1 – 19:55 Глеб Петров (Андрей Желудков, Денис Венгрыжановский), в равенстве

2:2 – 22:02 Андрей Мозякин (Андрей Олейников, Вадим Антипин), в равенстве

2:3 – 22:39 Семен Буйван (Андрей Мозякин), в равенстве

2:4 – 53:43 Егор Спиридонов (Дмитрий Шешин, Тимур Хайруллин), в равенстве

3:4 – 59:36 Денис Морозов (Иван Шульга), в равенстве

Вратари: Александр Евдокимов (00:00 – 22:39), Егор Громовик (22:39 – 60:00) – Никита Камышников

Главные арбитры: Тимур Жаирбаев, Степан Коршак

Броски (в створ): 61 – 57 (29:30)

Вбрасывания: 23 - 31

Штраф: 37:10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль