Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
5 ноября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
81

«Стальные Лисы» уступили в Нижнекамске

«Реактор» 3:2 ОТ «Стальные Лисы»

Первый из двух запланированных поединков в Нижнекамске сложился для магнитогорской команды неудачно. «Стальные Лисы» сумели создать огромное количество опасных моментов у чужих ворот, реализовать из которых удалось лишь два. Ну а хозяева льда за 17 секунд до конца овертайма все-таки сумели забросить победный гол.


Стартовый игровой отрезок проходил в равной борьбе. Разница заключается в том, что хозяева льда свой момент реализовали, а вот магнитогорцы в атаке в первом периоде не преуспели. «Реактор» сумел открыть счет уже на 4 минуте. Форвард первого звена хозяев Булат Шафигуллин сам нанес бросок и первым же подоспел на добивание – 1:0. После этого магнитогорцы еще не раз могли уравнять шансы команд, но сделать этого в первом периоде так и не получилось.


Если в первом периоде «Стальные Лисы» уступили сопернику по броскам, то второй период уральцы по броскам выиграли. Это и нашло свое отражение на табло. Свои ворота «Лисы» во втором периоде сохранили в неприкосновенности, сумев организовать одну результативную атаку. Успеха добилось номинально четвертое звено. Потрясающий по красоте гол сумел забросить форвард Егор Маркин, который здорово разобрался с защитником, «на паузе уложил» вратаря и поразил пустой угол ворот – 1:1!


В начале третьего периода «Реактор» вновь сумел выйти вперед. Хозяева льда воспользовались неразберихой в зоне «Лис» и все тот же Булат Шафигуллин сделал счет 2:1. Случилось это на 41 минуте, так что у магнитогорцев было большое количество времени для того, чтобы забросить вторую шайбу. «Стальные Лисы» обрушили шквал атак на ворота соперника, и этот натиск увенчался успехом в начале 56 минуты. Защитник Андрей Гусев выдал отличный пас на дальнюю штангу, где расторопней всех оказался форвард Руслан Господынько – 2:2.


Ну а в дополнительное время «Реактор» все-таки сумели вырвать победу. За 17 секунд до окончания овертайма Булат Шафигуллин выкатился из-за ворот Николая Шашкова и в ближнем бою переиграл голкипера магнитогорцев – 3:2.

Повторная встреча между «Реактором» и «Стальными Лисами» состоится 5 ноября в Нижнекамске.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 03:34 Булат Шафигуллин (Максим Полькин, Илья Паранин), в равенстве

1:1 – 30:07 Егор Маркин (Евгений Корешков, Егор Пензин), в равенстве

2:1 – 40:53 Булат Шафигуллин (Максим Полькин), в равенстве

2:2 – 55:18 Руслан Господынько (Андрей Гусев, Алексей Сахаров), в равенстве

3:2 – 64:43 Булат Шафигуллин (Булат Мотыгуллин), в равенстве

Вратари: Ярослав Озолин – Николай Шашков

Главные арбитры: Сергей Кондратьев, Рамиль Гайсин

Броски (в створ): 56 – 74 (30:37)

Вбрасывания: 32 - 27

Штраф: 16:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль